Украинская власть распродала все маски за границу: Они нам оказались «ни к чему»

Премьер Словакии заявил, что  Украина готова была продать 2 млн масок, но нас опередили немцы.

С кем именно и когда велись переговоры, Петер Пеллегрини не уточнил.

Премьер-министр Словении Петер Пеллегрини рассказал о договоренности с Украиной купить 2 млн медицинских масок, которая сорвалась в последний момент. Об этом заявил в эфире телеканала TA3.

ЧИТАЙТЕ: Спецборт из Италии привез в Киев 123 украинца

По его словам, условием сделки была оплата наличными. Необходимая сумма была подготовлена, но в последний момент словаков якобы опередили немцы.

«Мы уже подготовили чемодан с 1,2 млн евро наличными. Собирались лететь за ними правительственным бортом. Но пришел немецкий перекупщик, заплатил за маски и купил их», — сказал Пеллегрини.

При этом он не уточнил, с кем именно (госпредприятием или частной компанией) и когда велись переговоры.




Отметим, что в Словакии 15 марта зарегистрировали 17 новых случаев заражения. Всего коронавирус выявили у 61 человека. В стране уже с 12 марта начали действовать жесткие ограничения на въезд на наземных КПП: в страну пускают только граждан страны, а также тех, у кого есть разрешение на постоянное или временное проживание.

С 16 марта в Словакии закроют все магазины, за исключением продуктовых, аптек и газетных киосков. Больницы переведены в режим работы в условиях чрезвычайного положения. Также власти договорились о закупке 30 млн масок, их должны поставить в течении полутора недель.

Ранее, сообщалось что депутат от партии «Слуга народа» в разгар коронавируса Михаил Радуцкий оставил Украину без марлевых масок, он продал 28000000 штук так необходимых украинцам масок . Продал он их в Китай, и заработал на сделке 186 миллионов.

ИСТОЧНИК:  Антикор

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…