Украинская тюрьма ждет Януковича, — Геращенко

В случае попытки Виктора Януковича пересечь границу Украины, он будет немедленно арестован украинскими правоохранительными органами.

Об этом заявил народный Антон Геращенко, комментируя сегодняшнее заявление беглого экс-президента по поводу его намерений вернуться в украинскую политику, передает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу «Народного фронта».

Нардеп назвал эти публичные заявления В.Януковича «не более чем бравадой, рассчитанной на легковерных граждан».

ЧИТАЙТЕ: У Януковича ностальгия по политике

Вместе с тем, А.Геращенко отметил, что отдельные политические силы предпринимают шаги, которые «могут сделать возврат Януковича в Украину реальностью».

«Если определенные силы будут и в дальнейшем будут раскачивать политическую лодку украинской независимости, будут пытаться провести парламентские перевыборы, после которых в нынешних условиях тяжелой экономической ситуации, начатых, но незавершенных реформ, к власти придут такие партии, как «Оппозиционный блок» и им подобные, в этом случае Янукович сможет вернуться в Украину», — подчеркнул он.

«Поэтому каждый, кто занимается критиканством, не предлагая свой вариант выхода из ситуации, является тем человеком, который помогает этим силам отстаивать свои интересы», — добавил А.Геращенко.

Народный депутат напомнил, что сейчас В.Янукович объявлен в розыск Интерполом.

По словам А.Геращенко, имя В.Януковича фигурирует в целом ряде уголовных производств за преступления против активистов Майдана и других преступлений.

«Там идет речь о целом комплексе действий: отдача приказа о незаконном разгоне студентов 29 ноября 2013 года и во время митинга 11 декабря, отдача приказа 18 февраля о незаконном начале антитеррористической операции и, наконец, приказы о незаконной раздаче оружия и убийствах людей», — сказал народный депутат.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…





Be the first to comment on "Украинская тюрьма ждет Януковича, — Геращенко"

Leave a comment