Украинская делегация осадила международную вылазку россиян

Делегация Украины покинула зал заседаний ОБСЕ, где обсуждали тему свободы слова, в знак протеста против заявлений главного редактора подконтрольных РФ изданий «Крымская газета» и «Крымский журнал» Марии Волконской (на фото) о «российском Крыме». Об этом сообщает телеканал ATR.

«Украинская делегация приостановила участие в рабочем заседании. Сейчас проводятся консультации с партнерами касательно дальнейших действий», – сообщает телеканал.

ЧИТАЙТЕ: Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Представители США, Швейцарии, Грузии, Канады и Финляндии напомнили российской делегации, куда входила Волконская, о том, что Крым – это Украина, а оккупация полуострова противоречит всем международным нормам, рассказывает ATR.

«Реагирую на выступления целого ряда организаций гражданского общества, которые отошли от тематики заседания, а именно темы свободы слова. Вместо этого они затронули ряд провокационно-политических аспектов. Так вот, Крым – это не часть РФ, это неотъемлемая часть Украины. Этот факт признан всеми государствами – членами ОБСЕ. США не признавали и не признают аннексию Крыма, наши санкции будут действовать до тех пор, пока Россия не вернет Крым Украине», – заявил представитель США.

«Подчеркиваю: АРК и город Севастополь являются неотъемлемой частью Украины. Канада не признает попытку противоправной аннексии со стороны РФ, а также другие ее посягательства на суверенитет и территориальную целостность Украины», – добавила представитель Канады.




16 сентября в Варшаве началось ежегодное совещании ОБСЕ по выполнению обязательств государствами-участниками в сфере соблюдения прав и свобод человека. 16 сентября делегации обсудили вопросы защиты прав людей, оккупацию Крыма, а также санкции в отношении России.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. «Присоединение» полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…