Украинская армия получает на вооружение новейшие противотанковые ракетные комплексы

Глава государства Петр Порошенко заверил, что новое вооружение, которое было продемонстрировано на базе учебного центра «Десна», через 2 — 3 недели будет в войсках.

Благодаря новым разработкам Укроборонпрома, в частности, противотанковым ракетным комплексам, украинские бойцы в зоне АТО смогут отбить любую атаку боевиков. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины «Десна» на Черниговщине, пишет liga.net .

«Сегодня было продемонстрировано современное противотанковое оружие. По сообщениям наших разведок, если готовится наступление, то ключевая опасность, на которую полагается наш враг, — это движение активных танковых колонн. И сегодня мы продемонстрировали, что украинские вооруженные силы будут иметь возможность их встретить самым современным высокоточным вооружением», — цитирует президента Укринформ .

Глава государства заверил, что все это вооружение уже через 2 — 3 недели «будет в войсках».

Президент также проинформировал о достигнутой сегодня договоренности о том, что специалисты Укроборонпрома непосредственно в войсках будут обучать военных боевому применению нового противотанкового оружия.

В «Десне» Порошенко продемонстрировали современные противотанковые ракетные комплексы «Корсар», управляемые ракеты «Стугна» и «Комбат», управляемый артснаряд «Квитнык». Были представлены гранатометы, бронированная военная техника и новейший комплекс разведки. В целом президент осмотрел более 20 образцов современной боевой техники и вооружения.

На базе учебного центра «Десна» были проведены демонстрационные стрельбы.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….


Be the first to comment on "Украинская армия получает на вооружение новейшие противотанковые ракетные комплексы"

Leave a comment