Украинская армия покинула разрушенный Углегорск

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Hvylya.net город Углегорск Донецкой области уже несколько дней неподконтролен украинским войскам.

Об этом сообщил командир роты патрульной службы милиции особого назначения «Свитязь» Александр Фарцевич.

«Углегорск точно не наш. Мы оттуда выходили последними», — сказал он.

Эту информацию подтвердил спикер АТО Андрей Лысенко.

«Наши позиции находятся на восточных окраинах города. И сам город сейчас ничей, как нейтральная территория — потому что у боевиков уже сил нет взять город, а наши не отступают, остаются на восточных окраинах эти несколько дней. То что осталось от города, является территорией боев», — сказал Лысенко.

31 числа вооруженные силы Украины пошли на штурм города, и тем самым отвлекли на себя часть сил противника. Бойцы «Свитязя» вышли из здания интерната, в котором они укрепились ранее, и покинули пределы Углегорска, сделав марш-бросок на 15 километров.

«Нам помогали управление МВД, силы АТО — подсказывали, прикрывали артиллерией. Но вышли мы сами, пешком», — сообщил Фарцевич.

По его словам, на прошлой неделе террористы наступили на Углегорск силами около 2 тысяч человек и тяжелой техникой, операцией руководил лично главарь ДНР Захарченко. Они практически уничтожили город своей артиллерией.

«Город мирно жил. Мы как подразделение МВД следили в нем за порядком. Захотели забрать — так они его уничтожили. Города больше нет. Остались одни головешки. Даже тот интернат, в котором мы жили — от него остались одни стены», — сказал Фарцевич.

Предел контроля украинских силовиков, по его словам, сейчас проходит по дороге Углегорск-Дебальцево.

39 бойцов роты «Свитязь» сегодня отправились в Луцк.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Что касается ситуации в районе Дебальцево, то там, по словам Фарцевича, ситуация остается «спокойной» — то есть, как и в предыдущие дни, имеет место артиллерийская дуэль, но «паники нет». К городу подтянулись дополнительные силы АТО, позиции укреплены.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




Be the first to comment on "Украинская армия покинула разрушенный Углегорск"

Leave a comment