Украино-российская война – начало развала России

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org двадцать лет назад, 26 ноября 1994 года фактически началась чеченская война.

В этот день разношерстное войско при поддержке российских танков и под названием «чеченской оппозиции» попыталось взять Грозный. Все повторяется — говорят сегодня участники той войны.

На конференции, проведенной в пятницу в Москве партией «Яблоко», большинство ораторов, вспоминая события в Чечне, неизбежно переходили к оценке новой войны, в которой, по мнению многих, участвует Россия — войны на востоке Украины.

Участники чеченской кампании, воевавшие на российской стороне, ответили на вопрос об ее уроках и возможных последствиях для российского общества.

Аркадий Бабченко, журналист, солдат российской армии на обеих чеченских войнах: на первой — срочник, на второй — доброволец, считает что война в Донбассе — последняя война для РФ.

«Я думаю, для Российской Федерации, для того государства, которое сейчас есть, это будет начало конца. Я думаю, это последняя война, я думаю, что она перетечет сюда — видимо, каким-то бандитизмом, наверное, здесь будет все превращаться во что-то типа ДНР и ЛНР. Я думаю, нас здесь ожидает период безвластия, власть будет принадлежать каким-то группировкам…

А чем все это закончится — черт его знает. Я думаю, мы достигли уже такой стадии атомизации общества и государства, что о каких-то уроках говорить, мне кажется, уже бессмысленно.

С Россией — та проблема, что она никогда никаких уроков ни из чего не выносит. Здесь ни одна война не была осмыслена. Самый главный итог войны должен быть в ее осмыслении: что это было, зачем это было — чтобы в дальнейшем не повторять этих ошибок. В России этого не происходит никогда, и Россия идет по кругу по одним и тем же граблям.

Я вернулся в Чечню, то есть пошел добровольцем на вторую войну, потому что у меня был мощнейший синдром посткомбатанта — я вернулся на войну просто как на войну. Если бы она была где-нибудь в Красноярске, мне было б до балды. А затем я для себя из войны извлек такой урок, что война — это полное дерьмо, и «лишь бы не было войны».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Те люди, которые сейчас орут «Крым наш», «Украина наша», «давайте поможем русским», «втоптать хохлов в песок» — они просто не представляют, о чем говорят. Они думают, что все это будут игрушки в солдатики? Да черта с два. Всё это будет очень кроваво, грязно и очень плохо — в том числе им же», — заявил он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…


Be the first to comment on "Украино-российская война – начало развала России"

Leave a comment