Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки».

Обращение к главе государства подписали украинские общественные деятели, ученые, эксперты, волонтеры и добровольцы. Об этом в Facebook сообщил ветеран АТО, волонтер Мирослав Гай.

«Мы обеспокоены заявлением президента Зеленского от 12 сентября 2019 о том, что на встрече лидеров государств «нормандской четверки» будет обсуждаться «формула Штайнмайера». Известно, что эта формула предусматривает проведение выборов на оккупированных Россией украинских территориях и предоставления им особого статуса. Применение данной формулы, основанной на навязанных Украине силой Минских договоренностях, выносит за скобки переговоров вопросы деоккупации Крыма и ответственности России как государства-агрессора», – говорится в сообщении.

Гай пояснил, что согласие с этой или с любой похожей формулой означает капитуляцию Украины на условиях Кремля.

«Мира с Россией нельзя достигать любой ценой. Такой мир приведет к еще более масштабной войне, большим жертвам и лишениям украинцев, повлечет разрушение независимой государственности Украины. В истории украинско-российских отношений множество примеров, когда уступки кремлевскому руководству поощряли агрессора к еще большим требованиям», – подчеркнул волонтер.

Ветеран АТО добавил, что Зеленский, как президент и Верховный Главнокомандующий должен осознавать, что его позиция в вопросе прекращения российской агрессии не должна определяться конъюнктурными политическими соображениями.

«Президент должен понимать, что в украинско-российских отношениях возник не ситуативный конфликт, а происходит очередная попытка России уничтожить Украину как независимое государство», – подытожил он.

Под обращением к Зеленскому помимо Гая подписались также Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Василенко Владимир, экс-министр иностранных дел Басараб Михаил, бывший нардеп Тарасюк Борис, герой Украины Брюховецкий Вячеслав, экс-нардеп Гопко Анна и другие.




ЧИТАЙТЕ: Что задумал гарант: Впервые озвучена «формула Зеленского» по миру на Донбассе

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…