Украинцы уже не вернутся в Польшу на работу

После окончания пандемии коронавируса количество украинских заробитчан в Польше, которым разрешат вернуться на работу, значительно снизится.

Такое мнение озвучил глава департамента по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Центра восточных исследований Войцек Конончук, передает «Сегодня».

ЧИТАЙТЕ: Зеленский пообещал, что через 10 дней карантин начнут снимать

«Пандемия, скорее всего, будет иметь сильное влияние на польскую экономику. Исторически низкий уровень безработицы (2,9% в январе 2020 года) увеличится минимум втрое в течение следующих двух месяцев. Это ударит как по полякам, так и по иностранцам, которые работают в Польше. Быстрый рост уровня безработицы приведет к сокращению количества иностранных мигрантов. Меньше рабочих мест означает меньше рабочих мест для всех. Но все зависит от масштабов неизбежного спада. Для Украины уменьшение количества рабочих, работающих за рубежом, означает сокращение объема денежных переводов», — отметил Конончук.

Кроме того, на период карантина большинство украинских мигрантов остались в Польше.




«За первый месяц пандемии 175 тыс. украинцев вернулись в Украину и ориентировочно 800 тыс. – 1 млн украинцев остались на местном рынке труда. В начале апреля польское правительство приняло новые нормы, которые позволяют иностранным мигрантам легально находиться в стране еще месяц после окончания кризиса Covid-19. Это означает, что документы о регистрации по месту жительства и разрешения на работу для всех иностранцев автоматически продлеваются», – добавил специалист.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…