Украинцы теперь могут попасть в ЕС легче, но дороже

Украинцы теперь могут попасть в страны Европейского Союза намного легче.

Об этом информирует пресс-служба Госпогранслужбы.

По информации пограничников, размеры очередей у автомобильных пропускных пунктов на границе между Украиной и странами ЕС значительно уменьшаются.

граница дпсуЧИТАЙТЕ: Украинцы лишатся любимых телеканалов

Однако, очереди из желающих поехать на территорию Европейского Союза остаются большими. Поэтому на пунктах пропуска руководство увеличило количество пограничных нарядов, а также они были переведены на усиленный режим работы.

Самые большие очереди сейчас зафиксированы на следующих пунктах пропуска: “Краковец” (Украина-Польша), “Ужгород” и “Малый Березный” (Украина-Словакия), а также “Тиса” (Украина-Венгрия). Там очереди составляют более 100 машин.

Наименьшие очереди на пунктах пропуска “Устилуг” (Украина-Польша) и “Дьяково” (Украина-Румыния). Подытоживая, пограничники отметили, что на выше названных пунктах очереди могут вообще отсутствовать и украинцы беспрепятственно могут попасть на территорию ЕС.

Напомним, украинцам усложнят въезд в ЕС. Как известно, официальный Брюссель утвердил документ, который предполагает усиление системы контроля на европейских границах.

Уже с 2021 года будет запущена система под названием ETIAS и авторизация в ней обязательна для граждан тех стран, которые освобождены от визовых требований для въезда в Шенгенскую зону, в том числе и для Украины.

Уже через год украинцам для въезда в страны ЕС необходимо будет заполнять онлайн-анкету за максимум 96 часов до вылета, чтобы данные были обработаны системой.




Чиновники утверждают, что украинцы через несколько минут могут получить одобрение на въезд в ЕС. Минусом будет то, что авторизация платная, и стоить будет 7 евро. Для лиц младше 18 лет и старше 70 лет — авторизация бесплатна.

ИСТОЧНИК: Политека

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….