Украинцы теперь могут попасть в ЕС легче, но дороже

Украинцы теперь могут попасть в страны Европейского Союза намного легче.

Об этом информирует пресс-служба Госпогранслужбы.

По информации пограничников, размеры очередей у автомобильных пропускных пунктов на границе между Украиной и странами ЕС значительно уменьшаются.

граница дпсуЧИТАЙТЕ: Украинцы лишатся любимых телеканалов

Однако, очереди из желающих поехать на территорию Европейского Союза остаются большими. Поэтому на пунктах пропуска руководство увеличило количество пограничных нарядов, а также они были переведены на усиленный режим работы.

Самые большие очереди сейчас зафиксированы на следующих пунктах пропуска: “Краковец” (Украина-Польша), “Ужгород” и “Малый Березный” (Украина-Словакия), а также “Тиса” (Украина-Венгрия). Там очереди составляют более 100 машин.

Наименьшие очереди на пунктах пропуска “Устилуг” (Украина-Польша) и “Дьяково” (Украина-Румыния). Подытоживая, пограничники отметили, что на выше названных пунктах очереди могут вообще отсутствовать и украинцы беспрепятственно могут попасть на территорию ЕС.

Напомним, украинцам усложнят въезд в ЕС. Как известно, официальный Брюссель утвердил документ, который предполагает усиление системы контроля на европейских границах.

Уже с 2021 года будет запущена система под названием ETIAS и авторизация в ней обязательна для граждан тех стран, которые освобождены от визовых требований для въезда в Шенгенскую зону, в том числе и для Украины.

Уже через год украинцам для въезда в страны ЕС необходимо будет заполнять онлайн-анкету за максимум 96 часов до вылета, чтобы данные были обработаны системой.




Чиновники утверждают, что украинцы через несколько минут могут получить одобрение на въезд в ЕС. Минусом будет то, что авторизация платная, и стоить будет 7 евро. Для лиц младше 18 лет и старше 70 лет — авторизация бесплатна.

ИСТОЧНИК: Политека

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Аваков взялся за международные дела и решил упростить визовый режим с Великобританией

Так, в Украине планируют создать британский визовый центр,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что МВД инициировало упрощение визового режима с Великобританией. Теперь Украина ждет специалистов…


Лукашенко истерит и грозится ужесточением реакции со стороны силовиков

Александр Лукашенко 30 октября во время встречи с коллективом МВД предупредил об ужесточении реакции силовиков на действия участников акций протеста, пишет государственное агентство БелТА. «Мы…



За выборы и Коломойского? Зеленский готовится уволить губернаторов

Пока в Офисе президента заняты поиском выхода из конституционного кризиса, в нескольких областях, где «слуги» получили неудовлетворительные результаты, готовятся к смене губернаторов. Владимир Зеленский /…



В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…