Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами».

Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах, полицейским разрешили штрафовать на месте и не доводить дело до суда. После первого нарушения придется заплатить сразу 8,5 тысяч гривен, и машину забирать не будут, пишет «Корреспондент«.

Оштрафовать могут как владельца транспортного средства, которое своевременно не растаможили или не вывезли из Украины, так и водителя, который просто оказался за рулем.

ЧИТАЙТЕ: ЕС Порошенко уличили в воровстве голосов у партии Тимошенко

Если же нарушителя поймают на «евробляхе» повторно, штраф увеличивается до 17 тысяч гривен. Его также обязаны лишить водительских прав сроком на один года, кроме того, правоохранители имеют увезти автомобиль на штрафплощадку до рассмотрения дела в суде.

Ранее Министерство инфраструктуры предупредило о повышении штрафов за перегруз фур. За превышение весового лимита водителей начнут штрафовать на суммы от 54 тысяч гривен. Следить за соблюдением правил поможет автоматическая система взвешивания, которая заработает на дорогах Украины с 1 января следующего года.





Чтобы ее протестировать, вокруг Киева уже создали шесть первых участков для взвешивания. Они представляют из себя металлические рамки или дуги со специальным оборудованием, а на дорожном полотне – сенсоры.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…