Украинцам усложнят въезд в ЕС

Несмотря на наличие безвизового режима со многими странами мира, украинцам с с 2021 года будет недостаточно только лишь наличия биометрического паспорта для въезда в Шенгенскую зону, придется проходить платную проверку.

Издание сообщает, что в Европейском парламенте приняли новый документ, который предполагает усилить систему контроля на европейских границах.

ЧИТАЙТЕ: Жизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

В соответствии с ним с 2021 года в ЕС будет запущена система под названием ETIAS (Европейская система авторизации и информации о путешествии). Авторизация в онлайн-системе будет необходима только для тех стран, которые освобождены от визовых требований для въезда в ЕС, включая Украину, Великобританию и Канаду.

Благодаря новшеству в Европе появится единая база данных о пересечении путешественниками границы Шенгена. Ранее каждая страна получала и хранила информацию отдельно, теперь она станет централизованной.

ЕС станет не первым, где действует подобная система. С 2009 года в США необходима авторизация через систему ESTA, а в Канаде с 2013 года внедрена система ЕТА. Они обе платные, а разрешение действует на протяжении определенного времени.
Читайте также: Росія домагається дезінтеграції ЄС і НАТО – Туск

Поэтому с 2021 года для въезда в Шенгенскую зону придется заполнить онлайн-анкету. Сделать это нужно максимум за 96 часов (четверо суток) до время вылета, именно столько потребуется системе для проверки в том случае, если данные отправят на более глубокую обработку.

Сложностей не должно возникнуть в том случае, если гражданин не имеет судимости, не нарушал никаких правил в ЕС (например, не оплатил штраф за неправильную парковку) и не пребывал в конкретных зонах ведения военных конфликтов.

При представлении законопроекта в Брюсселе подчеркнули, что 95% заявителей будут получать положительный ответ автоматически, в течение нескольких минут после подачи заявки. Еще 3−4% будут одобрены после того, как их заявку рассмотрят клерки центрального европейского органа, который будет контролировать работу этой системы. Но даже в этом случае получение ответа займет около нескольких часов.

Ну и совсем подозрительные заявки могут обрабатываться гораздо дольше. Возможно, в этом случае потребуют документы по запросу миграционных служб, или же вынудят пройти небольшое интервью в консульстве или через интернет.

Минусом будет то, что авторизация платная, и стоить будет 7 евро. Хотя, к примеру, в США стоимость дороже — $ 14, а действует меньше — на протяжении двух лет. Для лиц младше 18 лет и старше 70 лет — авторизация бесплатна.

Для авторизации в первую очередь необходимо будет предоставить личные данные (имя, дату и место рождения, пол и национальность), информацию о документе для путешествий (действительность, страну выдачи), домашний адрес и контактную информацию, а также указать европейскую страну первого въезда.




Далее нужно будет ответить на некоторые анкетные вопросы, например, о состоянии здоровья, предыдущих поездках в страны ЕС, в том числе об отказах в выдаче визы и депортации, правонарушениях. Также есть перечень вопросов, касающихся мер безопасности.

При этом в анкете не будет справок с места работы, выписок из банков, подтверждений цели поездки и другой бумажной волокиты, которую так все не любили во времена получения визы.

ИСТОЧНИК Антикор

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…