Украинцам уготовили новый большой налог для всех граждан

Новый налог может быть введен для удобства и снижения нагрузки на фонд оплаты труда.

Об этом в эфире радиостанции Новое время рассказал нардеп и руководитель профильного комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

По его словам, в «Слуге народа» выступают за объединение налога на доходы физических лиц, единого соцвзноса (ЕСВ) и военного сбора.

ЧИТАЙТЕ: Крушение самолета МАУ в Тегеране. СНБО изучает версию о российском ЗРК «Тор»

При этом минимальная ставка нового налога, как рассказывает соратник президента Владимира Зеленского, может составить 15%.

«Несмотря на то, что я осторожно отношусь к уменьшению давления на фонд оплаты труда, этот вопрос назрел, и мы готовы его рассмотреть, предложив соответствующие изменения в Налоговый кодекс. В том числе, мне кажется, что пора объединить ЕСВ, налог на доходы физических лиц и военный сбор», – объяснил Гетманцев нюансы нового налога.

Соратник президента утверждает, что украинский бизнес положительно относится к подобной инициативе, а объединение налогов позволит уменьшить нагрузку на фонд оплаты труда.

«Я не готов говорить о каких-то окончательных суммах, но мы говорим о том, что минимальная ставка налога на доходы физических лиц –единого этого налога – должна составлять 15%. Сейчас 18%, это единая ставка. Мы говорим о том, что может быть умеренная прогрессия, и с больших доходов будет уплачиваться больше налогов. Соответственно, общий уровень налоговой нагрузки должен быть уменьшен», – подчеркнул нардеп от «Слуги народа».

Подытоживая, Даниил Гетманцев добавил, что поскольку ставка объединенного налога будет снижена, можно говорить о том, что военный сбор вскоре будет совсем отменен в Украине.




Зарплаты в Украине

Напомним, в Украине в 2020 году могут взлететь вверх налоги. Все зависит от Верховной Рады, поскольку она должна утвердить закон о повышении размера прожиточного минимума.

При условии, что Рада поддержит этот документ, прожиточный минимум поднимется до 2123 гривен, а «минималка» — до 4723 гривен в месяц.

ФЛП на I группе упрощенной системы придется платить из кошелька по 1249,26 грн в месяц (1039,06 грн ЕСВ и 210,2 грн единого налога).

Что касается ФЛП II группы, то они будут платить по 1983,66 грн в месяц (1039,06 грн ЕСВ и 944,6 грн единого налога).

Для ФЛП III группы ситуация совершенно иная: размер единого налога будет зависеть от размера полученного дохода и системы, которую для себя в будущем выберет налогоплательщик. То есть, законодательство предусматривает 3% от дохода за месяц для тех ФЛП, которые платят налог на НДС, и 5% от общего дохода для тех, которые НДС не платят в казну государства.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Аваков взялся за международные дела и решил упростить визовый режим с Великобританией

Так, в Украине планируют создать британский визовый центр,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что МВД инициировало упрощение визового режима с Великобританией. Теперь Украина ждет специалистов…


Лукашенко истерит и грозится ужесточением реакции со стороны силовиков

Александр Лукашенко 30 октября во время встречи с коллективом МВД предупредил об ужесточении реакции силовиков на действия участников акций протеста, пишет государственное агентство БелТА. «Мы…



За выборы и Коломойского? Зеленский готовится уволить губернаторов

Пока в Офисе президента заняты поиском выхода из конституционного кризиса, в нескольких областях, где «слуги» получили неудовлетворительные результаты, готовятся к смене губернаторов. Владимир Зеленский /…



В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…