Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию

Украинцы, которые не выполнили требования по стажу, могут в период до 31 декабря 2020 году оформить материальную помощь.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Юридический портал Украины.

Чтобы оформить материальную помощь, в службу социальной защиты по месту регистрации необходимо представить:

— документ, удостоверяющий личность пенсионера и его место жительства + ИНН;
справку об имеющемся страховом стаже (выдается в Пенсионном фонде по запросу пенсионера — в течение 5 рабочих дней);

— декларацию о доходах и имущественном состоянии (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи) за последние полгода, предшествующих месяцу обращения за назначением пособия.

Если временная денежная помощь (социальная пенсия) оформляется не по адресу прописки, а по месту фактического проживания пенсионера, к вышеперечисленному списку документов должна прилагаться справка о неполучении такой помощи.

Временная финансовая помощь назначается со дня, следующего за датой достижения пенсионного возраста, при условии, что обращение за пособием произошло не позднее 90 дней после достижения такого возраста.

ЧИТАЙТЕ: Опаснее коронавируса: Ученый предрек миру новую пандемию

Кто не может претендовать на помощь:

  • лицо, получающее пенсию (в том числе социальную), работает или ведет другую деятельность, связанную с получением дохода;
  • кто-нибудь из членов семьи в течение года перед обращением за временной помощью осуществил покупку (оплату услуг) на сумму более 50 тыс. гривен;
  • среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одно лицо за предыдущие полгода превышает 100% прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц;
  • в результате выборочной проверки выявлены дополнительные источники для существования, не указанные в декларации о доходах и имуществе (сдача в аренду жилого помещения (дома), заработок членов семьи и т.п.);
  • в собственности лица или членов его семьи есть вторая квартира (дом) или более одного автомобиля (другого ТС, механизма).

Размер пособия должен компенсировать разницу между реальным доходом и прожиточным минимумом.

Если нет дохода, то можно претендовать на полный прожиточный минимум.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…






Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…