Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию

Украинцы, которые не выполнили требования по стажу, могут в период до 31 декабря 2020 году оформить материальную помощь.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Юридический портал Украины.

Чтобы оформить материальную помощь, в службу социальной защиты по месту регистрации необходимо представить:

— документ, удостоверяющий личность пенсионера и его место жительства + ИНН;
справку об имеющемся страховом стаже (выдается в Пенсионном фонде по запросу пенсионера — в течение 5 рабочих дней);

— декларацию о доходах и имущественном состоянии (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи) за последние полгода, предшествующих месяцу обращения за назначением пособия.

Если временная денежная помощь (социальная пенсия) оформляется не по адресу прописки, а по месту фактического проживания пенсионера, к вышеперечисленному списку документов должна прилагаться справка о неполучении такой помощи.

Временная финансовая помощь назначается со дня, следующего за датой достижения пенсионного возраста, при условии, что обращение за пособием произошло не позднее 90 дней после достижения такого возраста.

ЧИТАЙТЕ: Опаснее коронавируса: Ученый предрек миру новую пандемию

Кто не может претендовать на помощь:

  • лицо, получающее пенсию (в том числе социальную), работает или ведет другую деятельность, связанную с получением дохода;
  • кто-нибудь из членов семьи в течение года перед обращением за временной помощью осуществил покупку (оплату услуг) на сумму более 50 тыс. гривен;
  • среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одно лицо за предыдущие полгода превышает 100% прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц;
  • в результате выборочной проверки выявлены дополнительные источники для существования, не указанные в декларации о доходах и имуществе (сдача в аренду жилого помещения (дома), заработок членов семьи и т.п.);
  • в собственности лица или членов его семьи есть вторая квартира (дом) или более одного автомобиля (другого ТС, механизма).

Размер пособия должен компенсировать разницу между реальным доходом и прожиточным минимумом.

Если нет дохода, то можно претендовать на полный прожиточный минимум.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Маск создает микрофабрики для изготовления вакцин от коронавируса

О такой идее рассказал сам Маск, передает «Пресса Украины». Электромобильных фирма Tesla заявила о намерении поставлять мобильный молекулярный принтер дл немецкой фирмы CureVac, чтобы помочь расширить…


Прилепин требует «референдума» по вмем оккупированным Путиным территориям

Признание Россией «ДНР/ЛНР», и затем референдум о вхождении в РФ «донбасских республик», а также Приднестровья и др., намерен добиться писатель, пособник сепаратистов «ДНР» Захар Прилепин….





В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Британская королева показала личные бриллианты. ФОТО

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности. В Букингемском дворце выставлено более 10 000 бриллиантов, принадлежавших британским монархам на протяжении…