Украинцам показали роскошную жизнь чиновника Укроборонпрома со скромной зарплатой. ФОТО

Заместитель директора государственного предприятия «Укрспецэкспорт», который входит в состав концерна «Укроборонпром» попал под прицел. Личностью чиновника заинтересовались в расследовании Bihus.info. Несмотря на скромную зарплату, Павел Старинец роскошно живет, передает УКРОП.

Официально никогда не имел бизнеса и уже 15 лет посвятил «Укрспецэкспорта». Чиновник живет в элитном особняке площадью 630 квадратных метров с бассейном, домом охраны и гостевым домом в селе Музычи под Киевом.

Дом был приобретен в 2014 году, когда Старинец в среднем получал 25,6 тысяч гривен в месяц официально. Однако по документам особняк принадлежит маме. Поэтому чиновник его и не декларирует.

ЧИТАЙТЕ: СБУ викрила спецслужби РФ на вербуванні працівника військового арсеналу. ВІДЕО

К слову, мама работала бухгалтером в Нацбанке и теперь получает пенсию в размере 150 тысяч гривен на год. Эксперты по недвижимости оценили стоимость особняка в 8 млн грн. плюс 2-5 тысяч долларов в месяц необходимо тратить на обслуживание имении.

ФОТО из сайта Политека

Родители Старинца живут в многоэтажке. А журналистам объяснили, что когда отец занимался бизнесом — строил курятники, там и заработал на особняк для сына.

Топ-чиновник «Укроборонпрома» задекларировал лишь одну машину – Honda CR-V 2008 года выпуска. Но журналисты выяснили, что он пользуется Land Rover Sport, которая у дилеров стоит 1,5 млн грн. Этим автомобилем возят детей чиновника до школы, хотя зарегистрирована она на другого человека.




Еще одним Land Rover с номерами 7877, но с другими буквами, владеет гражданская жена Старинца. Свою вторую половинку и ее машину чиновник также не внес в декларацию, хотя воспитывает с ней троих общих детей.

Характерно, что все автомобили в Старинца имеют одинаковый номерной знак. Сам Павел Старинец для работы использует служебную Toyota Highlander с номерными знаками 7878, зарегистрированную на «Укрспецэкспорт». Ее приобрели за 1,6 млн грн. государственных средств.  Предприятие также оплатило «пунктик» — приобретение номерных знаков с любимыми для руководителя цифрами.

ФОТО из сайта Политека

Журналисты увидели, что Toyota Highlander ежедневно ездит до элитного рыбного ресторана Fisher для решения вопросов. Этого ресторана в декларации чиновника «Укроборонпрома» нет. По информации журналистов, владельцем ресторана является племянник Старинца Коваленко.

О незадекларированные автомобили и бизнес чиновник не просто отказался говорить, он сбежал от расследователей.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ