Украина за неделю купила вооружения на 1 млрд. гривен

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Vzglyad.ru за последнюю неделю Украина закупила тяжелое вооружение общей стоимостью около 1 млрд гривен (приблизительно 64,5 млн долларов) для проведения спецоперации в Донбассе, сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«В вооруженных силах Украины только за последнюю неделю было заключено контрактов на поставку тяжелой техники и тяжелого вооружения на 1 млрд гривен (64,5 млн долларов). Уже в ближайшее время все это будет на передовой и это оружие, и эта техника будет стоять на защите Украины», – сказал Шкиряк.

Ранее в Минобороны Украины отметили, что рассчитывают на увеличение финансирования вооруженных сил страны до 3% ВВП по принципу приоритетности.

6 ноября пресс-служба Минобороны Украины заявила о планах закупить до конца 2014 года вооружений и военной техники на сумму в 792 млн гривен (около 60 млн долларов).

В конце октября вооруженные силы Украины закупили технику и вооружения общей стоимостью более 150 млн гривен (около 11,5 млн долларов).

Ранее вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский подчеркнул необходимость переоснащения армии Украины, напомнив о скором приближении зимы: «Нам максимально быстро нужно вооружение. Мы в сложной ситуации. Чем ближе к зиме, тем сильнее Россия, тем слабее Европа, наши союзники».

В сентябре волонтер из Харькова Роман Доник, сообщил, что украинская армия на 70% обеспечена на зиму советскими ватниками.

В конце июля парламент Украины внес изменения в госбюджет на текущий год, которые предусматривают выделение 9,1 млрд гривен на дополнительное финансирование силовиков и 1,9 млрд гривен на восстановление инфраструктуры Луганской и Донецкой областей.

Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что средства, необходимые на закупку военной техники для украинских военных в зоне АТО, были выделены и перечислены, однако военное ведомство их не использует в полной мере.

Перед этим министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что затянувшаяся спецоперация на Востоке Украины привела к исчерпанию всех средств, которые были выделены на ее проведение.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины антитеррористическую операцию против пророссийских сепаратистов на Донбассе. 

20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.

7 ноября ОБСЕ отметила увеличение количества случаев нарушения договоренностей со стороны террористов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…




Be the first to comment on "Украина за неделю купила вооружения на 1 млрд. гривен"

Leave a comment