Украина выполнила все требования для отмены виз с ЕС, а ЗСТ готова к старту с 1 января — Порошенко

Украина передала Европейской Комиссии (Брюссель) финальный отчет о выполнении рекомендаций плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины.  В ЕК обещают до 15 декабря выполнить свою часть обязательств, передает УКРОП.org.

«Глава украинского государства сообщил, что в соответствии с решениями саммита «Украина–ЕС», состоявшегося в Киеве в апреле, Украина 17 августа передала Еврокомиссии финальный отчет о выполнении рекомендаций Плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины и ожидает положительную рекомендацию о введении безвизового режима», — сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам его телефонного разговора с президентом ЕК Жан-Клодом Юнкером.

В ответ президент Еврокомиссии заверил, что ЕК выполнит свою часть обязательств и на основе оценки достигнутого Украиной прогресса до 15 декабря представит соответствующие рекомендации на рассмотрение государств Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ: К 2020-му году Европа превратится в рай для Интернет-торговли

Кроме того, Порошенко и Юнкер выразили общую обеспокоенность ввиду обострения ситуации с безопасностью на Донбассе вдоль линии соприкосновения и осудили обстрел боевиками мирных жителей под Мариуполем.

Собеседники также обсудили пути обеспечения выполнения Россией минских договоренностей.

Также сообщается, что Порошенко Юнкер договорились о встрече в ближайшее время.

В свою очередь официальный представитель Еврокомиссии Анника Брейдтхардт на брифинге в Брюсселе сообщила, что Юнкер и Порошенко «договорились встретиться в Брюсселе до конца августа», добавив, что пока не может сообщить никаких подробностей.

Порошенко и Юнкер подтвердили готовность ввести в действие Зону свободной торговли (ЗСТ) с 1 января 2016 года

Порошенко и Юнкер также заявили о готовности к началу имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом с 1 января 2016 года.

«Собеседники поприветствовали позитивную динамику процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и подтвердили готовность к началу имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с 1 января 2016 года», — сообщает во вторник, 18 августа 2015 года, пресс-служба главы украинского государства.

Для введения безвизового режима с ЕС украинская сторона должна выполнить два ключевых условия — это биометрические паспорта и защищенные границы (прежде всего с входящими в СНГ постсоветскими странами). По мнению ряда экспертов, пункт о защищенных границах в конечном итоге будет означать выход Украины из состава СНГ и введения с его членами визового режима.

Новые украинские внутренние паспорта в формате карточек будут разработаны до конца 2015 года. Предварительно переход на них ожидается с 2016-го.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19

В Бразилии за сутки зарегистрировали рекордные 33 274 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные бразильского Минздрава, опубликованные вечером 30 мая. Третий день подряд суточное…



Be the first to comment on "Украина выполнила все требования для отмены виз с ЕС, а ЗСТ готова к старту с 1 января — Порошенко"

Leave a comment