Украина выполнила безвизовые требования ЕС на 97%

Украина выполнила на 97% требования Европейского союза, которые необходимы для отмены виз. Как пишет УКРОП.org со ссылкой на брюссельское издание Euobserver, об этом сообщил источник в ЕС.

Собеседник перечислил ключевые реформы, проведенные Украиной: начало работы антикоррупционной прокуратуры, начало работы Антикоррупционного бюро, начало работы Агентства по предупреждению коррупции, принятие двух законов, касающихся конфискации имущества, приобретенного преступным путем.

При этом собеседник подчеркнул, что до 15 декабря «физически невозможно» завершить План действий по либерализации визового режима. Несмотря на это, Европейская комиссия в любом случае предоставит положительную рекомендацию, отметив перечень нерешенных вопросов.

ЧИТАЙТЕ: Чего мы ждем от визита Джо Байдена

«Мы не можем дать негативную рекомендацию из-за украинской общественности. Они за последние шесть месяцев сделали так много — речь идет и об уличных акциях, и о давлении гражданского общества, чтобы заставить парламент принять необходимые законы», — отметил представитель ЕС.

В свою очередь другой источник в ЕС сообщил, что «визовая стена» может рухнуть» в любой момент 2016 года, если дела пойдут хорошо».

В ноябре Верховная Рада приняла ряд законов, необходимых для безвизового режима с ЕС, в частности, запретила дискриминацию по любому признаку в сфере труда.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом в конце лета – начале осени 2016 года.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Древнесоветский анекдот

«Очаровательный старый анекдот: Конец 70-х, самолет Москва — Париж. Незадолго перед посадкой в салон входит стюардесса и говорит: — Мадам и месье, товарищи, скоро наш…




Гройсман получил взятку офисом

Бывший премьер, согласно опубликованному постановлению, получил офис за назначение главой Укрбуда помщника нардепа Микитася. В соцсетях в пятницу, 4 декабря, публикуют постановление Высшего антикоррупционного суда…


ООН: Следующий год будет катастрофическим

В ООН предрекли катастрофический 2021 год. По данным организации уже сейчас из-за вооруженных конфликтов и пандемии коронавируса голодают 270 млн человек. В 2021 году человечество…





В КНДР публично казнили нарушителя карантина, чтобы запугать людей

В Северной Корее устроили публичный расстрел нарушителя карантинных мероприятий, чтобы запугать людей и заставить их соблюдать введенные ограничения. Об этом пишет Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники….


Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Be the first to comment on "Украина выполнила безвизовые требования ЕС на 97%"

Leave a comment