Украина все больше и больше катится в пропасть и нет у нее крыльев, которые могли бы ее оттуда вынести — эстонский политик

Депутат эстонского парламента Владимир Вельман побывал в Украине в составе группы Международный экспертный центр избирательных систем ICES и в качестве наблюдателя посещал избирательные участки в Верховную Раду, разговаривал с жителями Киева и Днепропетровска. После возвращения Вельман поделился своими впечатлениями с эстонским еженедельником «День за Днем». Его мнение публикует УКРОП.

Впечатления у политика, прямо скажет, невеселые: «Люди всего боятся: журналистов, наблюдателей, смены власти, а то, что они думают, держат глубоко в себе. Максимум, на что они были готовы, это зайти в кабинку и поставить крестик. Неудивительно, что процент участия на этих выборах был самым низким, а те, кто шел на выборы, говорили, что идут голосовать, чтобы не было войны. Вот такое настроение. Они боятся продолжения войны с Донбассом, они боятся России, причем чем ближе к востоку, тем боятся меньше. И люди на востоке более открыты, чем в Киеве.

На Крещатике страшно. Вся улица, начиная от станции метро «Крещатик», заставлена фотографиями, свечами. Когда видишь лица на этих фотографиях, то и сам Майдан, и «небесную сотню» воспринимаешь по-другому: это обычные люди, которые приехали со всей Украины и непонятно кем и за что были убиты. Когда я увидел это, в сознании произошла переоценка событий. Я, конечно, и раньше понимал, что за игра идет поверх голов простых украинцев, но когда увидел этих конкретных погибших людей, то понял, что не нужно было им этого делать – приезжать сюда и поддаваться на провокации. Эти люди – романтики Майдана, романтики революции, а романтики всегда становятся жертвами самой революции».

На вопрос журналиста, как Вельман оценивает итоги выборов, политик ответил: «Беда Украины в том, что там нет ни лидера, ни политических сил, которые были бы способны объединить всех на основе каких-то компромиссов, а если этого нет, то нет и страны. Есть опасение, что после начала работы нового состава парламента может возникнуть новый Майдан. Не прошли в Раду правые силы, не прошли крикуны Майдана вроде Тягнибока, и это хорошо. Политический истеблишмент Эстонии и Европы считает, что успехом выборов в Раду стала победа проевропейских сил. Я же считаю, что успехом была бы победа проукраинских сил, в широком географическом и государственном смысле, а лишь потом жители украинского государства сами бы решили, куда качнуться в своих геополитических пристрастиях. Ощущение такое, что Украина все больше и больше катится в пропасть и нет у нее крыльев, которые могли бы ее оттуда вынести».

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…


Be the first to comment on "Украина все больше и больше катится в пропасть и нет у нее крыльев, которые могли бы ее оттуда вынести — эстонский политик"

Leave a comment