Украина возобновит производство РЛС «Кольчуга»

Государственный концерн «Укроборонпром», объединяющий главные оборонные предприятия Украины, в 2016 году планирует завершить разработку и представить модернизированную станцию радиотехнической разведки «Кольчуга». Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

«Мы уверены, что в ближайшее время будет создан радиолокационный комплекс, который по тактико-техническим характеристикам превзойдет всем известную станцию «Кольчуга». Он реализован на современной базе с использованием технических инноваций, которые нам теперь доступны, по стандартам НАТО. Я надеюсь, в 2016 году мы его уже покажем общественности», — сказал заместитель гендиректора «Укроборонпрома» Александр Пащенко в ходе пресс-конференции по итогам работы концерна в 2015 году.

Справка:

РЛС «Кольчуга» — советская автоматизированная станция пассивной радиотехнической разведки. В Украине производилась на донецком заводе «Топаз». В результате боевых действий и оккупации Донбасса пророссийскими боевиками, мощности завода и техдокументация были вывезены в Россию.

ЧИТАЙТЕ: В ХНТУ работают над перспективными и полезными изобретениями для армии

«Укроборонпром» совместно с польской компанией Huta Stalowa Wola намерен в ближайшее время разработать два новых типа самоходных орудий на базе производимой в Украине бронетехники. Одним из проектов является создание 120-мм самоходного миномета на шасси БТР-4Е, а вторым — 155-мм самоходной гаубицы на базе шасси танка БМ «Оплот».

Государственный концерн «Укроборонпром» создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят около сотни предприятий ОПК Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Be the first to comment on "Украина возобновит производство РЛС «Кольчуга»"

Leave a comment