Украина уже потратила 19 миллиардов на борьбу с COVID-19 в 2021 году

За 5 месяцев 2021 года расходы на борьбу с COVID-19 составляли 19,5 млрд грн, больше всего ушло на программу медицинских гарантий, передает БУКВАЛЬНО.

Об этом говорится в сообщении пресс-службе Министерства финансов.

Из общей суммы в 19,5 млрд грн больше направлены на оплату медучреждениям за услуги по стационарной медицинской помощи и вакцинации населения в рамках программы медицинских гарантий.

ЧИТАЙТЕ: «Путин убийца»: Байден прокомментировал свое резонансное высказывание

Также на 6,7 млрд грн в Украине закупили вакцины от COVID-19. На меры социальной поддержки из бюджета пошел 1,6 млрд грн.

Всего в 2021 году на борьбу с коронавирусом предусмотрено более 33 млрд грн. Больше всего, 15,4 млрд грн, направлены на программы медицинских гарантий по стационарную медицинскую помощь и на оплату услуг медицинских учреждений по вакцинации.

Кроме того, на 10,5 млрд грн из государственного бюджета будет закуплено 38 млн доз вакцин. Также ожидается получение в рамках механизма COVAX около 8 млн доз вакцин.

По состоянию на конец мая 2021 года заключен договор на поставку 32 млн доз вакцин за счет средств государственного бюджета: 2 млн доз вакцин производства AstraZeneca; 10 млн доз вакцин производства Novavax, 20 млн доз вакцин производства Pfizer.

Министерству социальной политики направлено 3,8 млрд грн на выплаты единовременной материальной помощи в связи с временной потерей трудоспособности.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Где живет и как отдыхает борец с иноагентами из «Единой России». ВИДЕО

Глава администрации президента Башкортостана Александр Сидякин — настоящий эталон единоросса. Шикарная жизнь с разъездами по всему миру, элитная недвижимость, многомиллиардный бизнес гражданской жены — и все это под разговоры о…

Проклятие Текумсе: Чем оно опасно для Джо Байдена

Сначала проклятие Текумсе все считали легендой. Картина Текумсе по эскизу 1808 года Однако случившееся с Генри Гаррисоном многих заставило изменить свое мнение. Последовавшие вслед за смертью Гаррисона события лишь укрепили…

«Вони навіть не розмовляють»: Джерело заявило про серйозну сварку між Зеленським та Разумковим

«Вони навіть не розмовляють»: Джерело заявило про серйозну сварку між Зеленським та Разумковим

Як передає УКРОП, обізнані джерела повідомили виданню Телеграф про серйозну сварку між президентом Володимиром Зеленським та спікером Верховної Ради Дмитром Разумковим. Інсайдер заявив, що між президентом і спікером стався жорсткий…

«В карте рождения то же самое, что и у Зеленского»: Астролог назвал следующего президента Украины

Как передает УКРОП, Владимир Зеленский родился под счастливой звездой, ему всегда везёт по жизни, а все его проступки оказываются без наказаний, но так будет продолжаться не всегда. Такое заявление в…

У МОЗ спрогнозували початок локдауну

У МОЗ спрогнозували початок локдауну

Як передає УКРОП, міністр охорони здоров’я Віктор Ляшко каже, що 20-21 вересня Національна комісія ТЕБ НС може розглянути питання введення на всій території України жовтого рівня епідопасності — для цього…

В России заявили, что в Украине будет ещё хуже, чем в Афганистане

Как передает УКРОП, Украину точно не ждёт сценарий Афганистана, и в перспективе ожидается иная концепция, поскольку США больше нигде не хотят воевать. Такое заявление прозвучало от российского политолога Сергея Михеева.…

Скандал в оппозиции: "Отдельные пид@@сы торгуют партией". Кива обвинил Бойко в продаже франшизы ОПЗЖ

Скандал в оппозиции: "Отдельные пид@@сы торгуют партией". Кива обвинил Бойко в продаже франшизы ОПЗЖ

Как передает УКРОП, одиозный нардеп Илья Кива обвиняет своего соратника Юрия Бойко в продаже франшизы партии ОПЗЖ бизнесмену на Полтавщине. Кива возмущен, поскольку это «округ, который отдали под его крыло».…

В Украине почти 6 тысяч случаев заболевания коронавирусом за сутки

Как передает УКРОП, о состоянию на 16 сентября суточный показатель заболеваемости коронавирусом в Украине вырос на 5 744 случая. Среди инфицированных 629 детей и 95 медработников. Вакцинировали от коронавируса еще…

ЭКCПЕРТЫ