Украина требует исключить РФ из Международной организации гражданской авиации и требует $1 млн ежедневно

Украина потребовала исключить Россию из Международной организации гражданской авиации за полеты над Крымом. Украина также настаивает на выплате Россией $1 млн ежедневно в качестве штрафных санкций за нарушение авиационного пространства страны, пишет УКРОП со ссылкой на Деловой Петербург.

Украина потребовала исключить Россию из Международной организации гражданской авиации (ICAO) за нарушение российскими авиакомпаниями авиационного пространства Украины в Крыму, заявил депутат Верховной рады из фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский на своей странице в социальной сети Facebook.

Логвинский со ссылкой на доклад «Механизм защиты прав в оккупированном Крыму» подчеркивает, что самолеты РФ допустили 3360 фактов нарушения воздушного пространства Украины, а штрафные санкции за систематические нарушения каждый день увеличиваются на сумму, эквивалентную $1 млн.

«Следующим этапом будет подача заявления об исключении России из ICAO. Правовые последствия — российские компании не имеют права летать над территорией стран — участниц ICAO, аналогичные процедуры проводят в отношении морских портов», — отмечается в сообщении.

В июле 2014 года ICAO оставила за Россией право обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами. Это решение было принято по итогам переговоров замглавы Министерства транспорта РФ Валерия Окулова и генерального секретаря ICAO Раймона Бенжамена.

В то же время ICAO считает, что Украина должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над нейтральными водами, но с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Be the first to comment on "Украина требует исключить РФ из Международной организации гражданской авиации и требует $1 млн ежедневно"

Leave a comment