Украина таки покупает уголь у террористов

Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» заключило договор на поставку угля марки ДГ 0-13, добываемого на подконтрольной сепаратистам территории Донбасса. Как сообщает ОС «ДОНБАСС», об этом пишут “Наши Деньги».

В «Вестнике государственных закупок» указано, что договор подписан с неким ООО «Валея». Предприятие до конца июня этого года поставит «Укринтерэнерго» 35 тыс. тонн угля марки ДГ 0-13. Закупочная цена топлива – 1476 грн за тонну. Общая сумма сделки – 51,66 млн грн.

«Наши Деньги» отмечают, что сведений о тендере нет, открытые торги не проводились, поэтому причины выбора менеджментом «Укринтерэнерго» именно этого поставщика неизвестны. Зато точно известно, что данная марка угля производится на неподконтрольных Киеву территориях.

Само же предприятие «Валея» зарегистрировано в Киеве в июне 2014 года, а первые подряды от государственных предприятий и учреждений получило уже в декабре того же года. Два предыдущих соглашения, как отмечается в «Вестнике государственных закупок», также были проведены без открытых торгов, при этом цены на уголь были выше рыночных.

Напомним, в начале декабря прошлого года создать действенную систему поставки угля с территорий, подконтрольных украинской власти, пообещал губернатор Донецкой области Александр Кихтенко. Тогда же вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что не допустит закупки Украиной угля с оккупированных территорий Донбасса.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Be the first to comment on "Украина таки покупает уголь у террористов"

Leave a comment