Украина сейчас не готова стать членом НАТО, ― Президент

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Укринформ.

«Готова ли Украина сейчас стать членом НАТО? Ответ будет очень прост — нет. Нам надо к этому готовиться. Необходимо сделать все возможное, чтобы Украина стала членом Європейського Союза, а критерии НАТО такие же», — сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: На учения в Латвию отправились 24 генерала НАТО

Однако он высказал уверенность, что двери НАТО для Украины открыты еще с 2008 года, когда на Бухарестском саммите НАТО Украине был дан соответствующий сигнал.

«99% реформ соответствуют не только стандартам ЕС, но и НАТО. Это демократизация, борьба с коррупцией, верховенство права, инвестиционный климат, сектор безопасности и т.д. Мы сейчас решительно и серьезно внедряем эти реформы в нашей стране», — отметил глава государства.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "Украина сейчас не готова стать членом НАТО, ― Президент"

Leave a comment