«Украина проживет намного дольше!»: В стране ЕС предрекли конец «империи зла» Путина

Глава парламента Эстонии Хенн Пиллуаас назвал Россию «империей зла» и предсказал ей скорый конец из-за незаконной агрессии в других странах.

Своей позицией он поделился в интервью «Радио Свобода». При этом политик отказался говорить на русском, отдав предпочтение родному эстонскому.

«Мы всегда осуждали любую агрессию и нарушения территориальной целостности и независимости других государств. Так было в 2008 году, когда произошло нападение на Грузию, так было в 2014-м – с Крымом и агрессией на востоке Украины. Надо отметить, что в этом плане у нас в парламенте полный консенсус – то есть, есть вопросы, по которым наши мнения разные, но здесь мы едины», – рассказал он.

Пиллуаас заявил, что не понимает европейских политиков, которые призывают к диалогу с Россией.

«Они забывают, кто виноват во всей этой ситуации, они забывают, с чего это все началось. Они забывают, что дискуссия с Россией ведется все время, просто все эти дискуссии с Россией не приводят ни к каким результатам. Единственный язык, который Россия понимает, – это твердая, уверенная речь, которая не допускает никаких компромиссов», – подчеркнул глава парламента.

Пиллуаас провел параллели между Эстонией, которая 50 лет ждала своей независимости и все еще не забрала все свои земли у России, и Украиной.

«Сейчас мы ждем, пока в России появится демократическое правительство, которое действительно будет в добрососедских отношениях, в партнерских отношениях. Когда это произойдет – неизвестно. Я думаю, что ситуация с Крымом похожа на нашу. Безусловно, Россия не согласится добровольно отдать эти территории. Но Украина будет жить долго, она будет жить гораздо дольше, чем эти «империи зла». Я думаю, что мы все своего дождемся», – добавил он.

Политик резюмировал, что Эстония «всегда будет заступаться за Украину и поддерживать ее».




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили — гарант Зеленского

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…