Украина признана самой несчастной страной мира

Средняя стоимость газа для населения Украины повышена на 285 процентов. Соответствующее решение приняла Национальная комиссия по регулированию энергетики и ЖКХ, передает УКРОП со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Минимальный тариф установлен на уровне 3600 гривен за тысячу кубометров. Он вырос на 1791 гривну. Тариф действует в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля и распространяется на ежемесячный объем потребления до 200 кубометров. В остальных случаях газ стоит 7188 гривен за тысячу кубометров. Стоимость топлива для предприятий подорожала в 2,2 раза до 2934,3 (7319 рублей) гривны за тысячу кубов.

Новые тарифы вступают в силу 1 апреля.

Увеличение цен на коммунальные услуги — одно из условий Международного валютного фонда (МВФ) для предоставления финансовой поддержки Киеву. Повышение тарифов необходимо, чтобы они соответствовали ценам на импортное топливо. Размер одобренной помощи МВФ — 17,5 миллиарда долларов. 10,8 миллиарда из них Украина рассчитывает получить в этом году.

Ранее сообщалось, что в феврале украинцы платили за газ для приготовления пищи около 15 гривен в месяц, для отопления — 460 гривен (для квартиры площадью 50 квадратных метров). В апреле цена поднимется до 62 и 760 гривен соответственно.

3 марта Украина вошла в пятерку самых «несчастных» экономик мира по версии Bloomberg. «Индекс несчастья» определяется как сумма инфляции и безработицы. На Украине он равен 27 процентам.

По оценке профессора Стива Ханке (Университет Джонса Хопкинса, США), реальная годовая инфляция на Украине достигла 272 процентов. По официальным данным, цены выросли на 28,5 процента.

При этом минимальная зарплата на Украине опустилась до 43 долларов (1218 гривен) из-за обвала гривны. По этому показателю Украина отстала от Бангладеш, Ганы и Замбии (46,6 доллара).

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, повышение зарплат и пенсий на Украине пока невозможно. «На данном этапе у страны нет такого ресурса, так как весь ресурс отправляется на оборону, безопасность, армию, танки, оружие, на укрепление линии безопасности, на строительство госграницы», — сказал он 28 февраля. Глава правительства добавил, что страна тратит на оснащение армии 5,2 процента ВВП.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Be the first to comment on "Украина признана самой несчастной страной мира"

Leave a comment