Украина приостановила все контакты с Белоруссией

Украина приостановила все контакты с Белоруссией на неопределенный срок. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «1+1».

По его словам, Киев будет следить за развитием ситуации в Белоруссии и возобновит контакты с Минском, когда убедится в том, что они не несут «ни репутационных, ни политических, ни моральных рисков для Украины».

ЧИТАЙТЕ: Эксперт рассказал, что будет с курсом доллара в ближайшую неделю

Кулеба также подчеркнул, что контактов между президентами двух стран Владимиром Зеленским и Александром Лукашенко сейчас нет и не планируется.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что его белорусскому коллеге Александру Лукашенко следует провести повторные выборы в Белоруссии, а также найти формат диалога «без дубинок». В Минске в ответ на это президенту Украины посоветовали решать проблемы внутри своей страны.

17 августа Украина отозвала посла в Белоруссии для консультаций в связи с событиями после выборов президента в этой стране. Это произошло впервые в истории дипломатических взаимоотношений двух стран.

На отношениях двух стран сказалось и решение белорусских властей выдать России задержанных наёмников.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал «странным», «некорректным» и «неприемлемым» решение властей Белоруссии передать России 32 предполагаемых бойцов «ЧВК Вагнера», многие из которых, как утверждается, ранее воевали в Донбассе против украинских войск. По словам Зеленского, Украина не вмешивается во внутренние дела Белоруссии – в отличие от «вагнеровцев».

33 гражданина России были задержаны в Белоруссии в конце июля, их обвинили в подготовке беспорядков. Из опубликованного списка имён стало известно, что большая часть задержанных ранее воевали в составе отрядов поддерживаемых Россией сепаратистов. Украина официально требовала выдачи 28 из них.




Вчера президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что задержание 33 россиян в Минске накануне президентских выборов в Белоруссии было «совместной акцией украинских и американских спецслужб», в результате которой их планировалось «заманить» в Минск. Ранее несколько российских и украинских журналистов высказали схожее мнение, рассказав, что из Минска россияне должны были вылететь в Стамбул, но в результате экстренной посадки самолета, организованной СБУ, оказались бы в Киеве и были арестованы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…