Украина потребует от Москвы $350 млрд за разрушения в Донбассе

Украина оценила убытки от войны в Донбассе в $350 млрд и намерена требовать эту сумму с России. Также представитель Киева сравнил потери Украины с требованиями Кувейта вследствие агрессии Ирака в 1991 году, пишет УКРОП со ссылкой на Деловой Петербург.

Россия должна возместить Украине $350 млрд за разрушения в Донбассе, заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик в эфире украинского «5 канала».

«350 млрд получилось потому, что когда Ирак напал на Кувейт, потом решили, что они должны 320 млрд. Если сравнивать, как долго эта агрессия была и как долго эта агрессия России против нас, — это почти соразмерно», — заявил чиновник, добавив, что точный размер требований будет подсчитан позже.

В конце марта группой депутатов Рады был внесен законопроект, который предполагает введение наказания за публичное отрицание российской агрессии против Украины. В документе предлагается наказание за отрицание агрессии в виде 3–5 лет лишения свободы, а в случае если правонарушение совершит представитель власти, срок наказания составит 10 лет.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….


Be the first to comment on "Украина потребует от Москвы $350 млрд за разрушения в Донбассе"

Leave a comment