Украина потеряла 27 предприятий в результате оккупации Крыма

В результате оккупации Крыма Фонд госимущества потерял 27 предприятий, ссобщает УКРОП.org со ссылкой на «Экономическую правду».

Об этом сообщил в интервью газете председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус.

По его словам, крупнейшими являются:

«Титан» (100% госсобственности, уставный капитал — 363,4 млн грн),

«Фотон» (100%, 66,8 млн грн),

«Крымтеплоэлектроцентраль» (37%, 566,5 млн грн).

Из этих 27-ми в 2014 году 3 находились в стадии санации, шесть на стадии ликвидации. Общая сумма потерь государства — более 1 млрд, отметил глава фонда.

«Это оценка по минимуму, поскольку сейчас мы не можем оценить реальную стоимость, а данные, которые последний раз поступали в Фонд, по некоторым предприятиям датируются 2008 годом). Решать, что делать с этим имуществом, будет Минюст и МИД. У Фонда нет таких полномочий», — пояснил Билоус.

ЧИТАЙТЕ: Компромисса относительно принадлежности Крыма РФ никогда не будет, ― Климкин

Напомним, что захват собственности украинского бизнеса в Крыму начался практически сразу после аннексии полуострова. Более 400 украинских предприятий были незаконно «национализированы», незаконно используются недра Украины, захвачены 18 газовых месторождений.

Как сообщалось, украинская сторона в судебном порядке требует от России около 1 трлн грн за потерю предприятий в оккупированном Крыму.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "Украина потеряла 27 предприятий в результате оккупации Крыма"

Leave a comment