Украина потеряла 27 предприятий в результате оккупации Крыма

В результате оккупации Крыма Фонд госимущества потерял 27 предприятий, ссобщает УКРОП.org со ссылкой на «Экономическую правду».

Об этом сообщил в интервью газете председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус.

По его словам, крупнейшими являются:

«Титан» (100% госсобственности, уставный капитал — 363,4 млн грн),

«Фотон» (100%, 66,8 млн грн),

«Крымтеплоэлектроцентраль» (37%, 566,5 млн грн).

Из этих 27-ми в 2014 году 3 находились в стадии санации, шесть на стадии ликвидации. Общая сумма потерь государства — более 1 млрд, отметил глава фонда.

«Это оценка по минимуму, поскольку сейчас мы не можем оценить реальную стоимость, а данные, которые последний раз поступали в Фонд, по некоторым предприятиям датируются 2008 годом). Решать, что делать с этим имуществом, будет Минюст и МИД. У Фонда нет таких полномочий», — пояснил Билоус.

ЧИТАЙТЕ: Компромисса относительно принадлежности Крыма РФ никогда не будет, ― Климкин

Напомним, что захват собственности украинского бизнеса в Крыму начался практически сразу после аннексии полуострова. Более 400 украинских предприятий были незаконно «национализированы», незаконно используются недра Украины, захвачены 18 газовых месторождений.

Как сообщалось, украинская сторона в судебном порядке требует от России около 1 трлн грн за потерю предприятий в оккупированном Крыму.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




Be the first to comment on "Украина потеряла 27 предприятий в результате оккупации Крыма"

Leave a comment