Украина подписала с ЕС пять соглашений на сотни миллионов евро

Киев в рамках саммита Украина-ЕС 6 октября подписал пять соглашений на сотни миллионов евро, которые направлены на финансирование ряда проектов.

Об этом сообщается на сайте Офиса президента. Три из них подписаны с Европейской комиссией и два – с Европейским инвестиционным банком.

Речь идет о «Программе ЕС «Крепкие регионы»» на 30 млн евро. Средства направят местным органам власти. Соглашение, подписанное между Кабмином и ЕК, призвано помочь в борьбе с коронавирусом, дестабилизацией и гибридными угрозами. Кроме того, это будет способствовать увеличению потенциала Украины в сфере достижения мира путем повышения безопасности в регионах, пострадавших от конфликта и незаконной аннексии Крыма.

Второе соглашение также подписано между правительством Украины и Еврокомиссией. В его рамках 20 млн евро направят на финансирование программы «Механизм развития гражданского общества». Помощь пойдет на повышение способностей организаций гражданского общества участвовать в разработке политик, помогать в продвижении реформ, на создание в целом более благоприятной среды для работы гражданского общества в Украине.

Третье соглашение предусматривает финансирование проекта «Климатический пакет для стабильной экономики: (CASE) в Украине» на 10 млн евро. Документ предусматривает разработку и реализацию мер для эффективного перехода к климатически нейтральному и чистому ресурсоэффективному энергоснабжению и потреблению.

ЧИТАЙТЕ: «Кремль перешел к новой фазе войны против Украины»




Четвертое соглашение с Европейским инвестиционным банком предусматривает 300 млн евро на проект «Энергоэффективность общественных зданий в Украине». Помощь направят на теплоизоляцию крыш, подвалов и стен, энергоэффективные окна и остекление, энергоэффективное освещение, системы регенерации потерь тепла, инвестиции в возобновляемые источники энергии, если они являются частью более широких инвестиций в энергоэффективность и другие компоненты, которые банк рассматривает как элементы энергоэффективности.

Пятое соглашение с ЕИБ на 30 млн евро касается «Логистической сети (модернизации и цифровизации «Укрпочты»)». Документ предусматривает закупку сортировочного оборудования, создание 3 сортировочных объектов, в частности, строительство хаба во Львове и 22 сортировочных депо в целом, внедрение систем автоматического отслеживания передвижения грузов. Вернуть заем «Укрпочта» должна будет в течение 20 лет.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…