Украина перекрыла транзит российских товаров в Молдову

Ввоз российских товаров в Молдову сейчас возможен через Беларусь и страны ЕС в обход Украины, передает УКРОП со ссылкой на eurobelarus.info.

На российско-украинской границе застряло около 100 грузовиков, которые везут товары в Молдову. Кишинев проведет переговоры с украинской стороной для того, чтобы получить разрешение на транзит заблокированных грузовиков.

«К запрету на ввоз они приравнивают и транзит. То есть, они не видят разницу, в этом и проблема, которую пока украинское правительство не разъяснило», – отметил и.о. замминистра транспорта Молдавии Сергей Букэтару.

Он считает, что действия украинских властей противоречат международным соглашениям и нарушают правила транзита.

Транзит между странами регулируется Таможенной конвенцией международной перевозке грузов. Букэтару считает, что украинские власти не компетентны запрещать транзит товара по своей территории.

ЧИТАЙТЕ: Президент Финляндии исправляет ложь российских СМИ

10 января Украина установила запрет на ввоз российских товаров сроком до 5 августа 2016 года. Под эмбарго попали мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо птицы, рыба, молочные продукты, кофе, чай, кондитерские изделия, шоколад и другие категории продуктов. Также из России на Украину нельзя ввозить инсектициды, моющие средства, оборудование для железных дорог и трамвайных путей и дизельные локомотивы.

Киев установил эмбарго в ответ на аналогичные меры Москвы, которые действуют с 1 января. С этой же даты не действует договор о зоне свободной торговли между Россией и Украиной, поскольку Киев договорился о начале работы такого режима с Евросоюзом. Продуктовое эмбарго Россия установила после того, как Украина присоединилась к антироссийским санкциям ЕС, сообщает slon.ru.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Be the first to comment on "Украина перекрыла транзит российских товаров в Молдову"

Leave a comment