Украина переходит на новые правила карантина

Фото: pixabay.com

​В Украине изменили правила так называемого «адаптивного карантина». Ограничительные меры будут действовать предположительно до 31 июля.

Сроки могут измениться в зависимости от ситуации с коронавирусом. коронавирус, COVID-19, карантин, правила, украина Правительство Украины обновило правила адаптивного карантина, введенного для сдерживания смертельной эпидемии COVID-19. Обновленные правила карантина были обнародованы на официальном сайте Кабмина Украины.

ЧИТАЙТЕ: СГОВОР: Маккол представил промежуточный доклад о происхождении COVID-19

Запрещено:

1. Находиться без масок в общественных зданиях и транспорте;

2. Самовольно покидать места изоляции;

3. Находиться на улице без документов;

4. Перевозить большее количество пассажиров, чем сидячих мест в транспорте;

5. Работа учреждений для детского оздоровления и отдыха.

Кроме того, в массовых мероприятиях на одного человека должно приходиться не менее 5 кв.м.

Правительство также порекомендовало руководителям бизнеса отстрочить время выхода на работу сотрудников до 10 утра и позже. Были изменены и правила пересечения иностранными гражданами украинской границы.

На территорию Украины можно будет попасть только с страховым полисом, который покрывает лечение и обсервацию. Под запретом для посещения учреждения соцзащиты, которые обслуживают уязвимые к коронавирусу группы населения: пенсионеры, ветераны, люди с ограниченными возможностями.




Кроме того, нельзя будет посещать пункты временного размещения иностранцев и беженцев. Отметим, что ситуация с коронавирусом в Украине серьезно обострилась. 19 июня был зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших за сутки — 921. Власти констатировали начало новой волны эпидемии.

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…