Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан.

Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной помощи Евгений Черенок. По его словам, история с отказом в госпитализации тяжелого больного с коронавирусом продемонстрировала, что «нет четкого алгоритма взаимодействия, четкой логистики с бригадами скорой помощи, с больницами, которые будут принимать, с врачами. Нет четкого алгоритма, кому надо делать тесты, кому не надо. Не прописаны конкретные клиники».

По мнению врача, несмотря на принятие тематических законов, посвященных противодействию распространению вируса, в них прописаны «не алгоритмы, а алгоритмики».

«На бумаге всё выглядит красиво, а на практике всё совсем не так. Прежде всего, существует острая нехватка индивидуальных средств защиты для медиков. Он рассказал о том, что был вынужден за личные средства закупать средства индивидуальной защиты для сотрудников, работающих под его началом. В то же время средства защиты отсутствуют даже у бригад скорой помощи. «При обращении на «103» диспетчер мне говорит: если вы не обеспечите средствами индивидуальной защиты бригаду скорой помощи, они не выедут», – сказал он.




ЧИТАЙТЕ: Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Как заявил директор, подобная ситуация существовала всегда. «Я 5 лет работал начмедом в центральной районной больнице Борисполя. Чтобы отправить тяжелого пациента в Киевскую областную больницу я должен был покланяться трем чиновникам, они должны были сделать мне одолжение. А потом я должен был кланяться скорой, чтобы скорая транспортировала этого больного. На это уходило 4-5 часов тяжелого пациента», – рассказал он.

«Но в чрезвычайной ситуации, в ситуации пандемии, чтобы система, которая работала 70 лет, продолжала работать сейчас? Если бы у меня был не один человек, а десять, а по Киевской области 100 человек, это была бы просто катастрофа. И не надо было бы открывать больницу, куда бы складировали этих больных. Их бы просто туда не довезли», – подчеркнул врач.

По его словам, сегодня экстренная служба медицинской помощи – «это просто такси». «Советскую власть еще никто не отменял», — констатировал Черенок.

Медик убежден, что необходимо срочно создавать четкие и простые алгоритмы взаимодействия медицинских служб, а также «на период эпидемии сделать единый номер, чтобы врач позвонил, его данные приняли – и всё, врач должен только проконтролировать, чтоб больного увезли. Это необходимо делать, потому что ситуация может быть критическая», – предупредил он.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…