Украина может воспользоваться опытом Кувейта для принуждения РФ к выплате компенсации за оккупацию Крыма и части Донбасса

Опыт Кувейта является одним из самых положительных примеров наказания агрессора в современной истории.

Украина может воспользоваться опытом Кувейта, который получил компенсацию от Ирака за оккупацию страны в 1990—1991 годах, чтобы принудить Россию выплатить компенсацию за оккупацию Крыма и части Донбасса. Об этом пишут в своей статье «Счет агрессору» дипломаты Владимир Толкач и Владимир Цыбульник.

По мнению авторов статьи, Украина может вынести пять уроков из опыта Кувейта в получении компенсации от агрессора.

Во-первых, следует создать «коалицию заинтересованных пострадавших». «Сегодня официальный Киев мог бы начать подготовительную работу по формированию условной коалиции стран, которым нанесен ущерб российской агрессией. Например, к ней могли бы войти те государства, граждане которых находились на борту сбитого российско-террористическими войсками малайзийском самолете. Нельзя исключать и тех, кто принципиально поддерживает антироссийские санкции — они также потеряли средства от криминальных действий Кремля и российских санкций в ответ», пишут авторы статьи.

Во-вторых, следует подсчитать убытки от войны и оккупации. В-третьих, необходимо создание правовых основ компенсационных выплат. В-четвертых, создание механизма компенсационных выплат. В-пятых, важно использовать ситуацию.

ЧИТАЙТЕ: Россия понижена в статусе. ВИДЕО

«Опыт Кувейта является одним из самых положительных примеров наказания агрессора в современной истории. Он показывает, что посягательство одного государства на суверенитет и территориальную целостность другого будет иметь серьезные и долгосрочные последствия, а государство-агрессор будет нести полную ответственность за свои действия, в том числе, будет компенсировать признанные материальные и нематериальные убытки», — отмечают дипломаты.

Толкач и Цыбульник также отмечают, что для Украины опыт Кувейта хотя и полезен, однако не может стать дорожной картой. «Россия, к сожалению, остается постоянным членом СБ ООН и может заблокировать любое его решение. Но при поддержке «коалиции заинтересованных пострадавших» можно вынести вопрос компенсационных выплат на уровень Генеральной ассамблеи ООН», — обращают внимание авторы статьи.




Редакция не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Мнение редакции может не совпадать с мнением писателя (журналиста)

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…