Украина может потерять деньги «Укртранснафты»

Глава Министерства энергетики Украины Владимир Демчишин поручил перевести счета и депозиты подведомственных предприятий в государственные банки. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Лента.Ру и «Интерфакс-Украина».

Объясняя это решение, министр сослался на ситуацию с банком «Киевская Русь», который недавно был признан неплатежеспособным.

Говоря о других банках, Демчишин упомянул «ПриватБанк» Игоря Коломойского, отметив, что компания «Укртранснафта» (оператор магистральных нефтепроводов) располагает там депозитом в несколько миллиардов гривен. «Я не знаю, получим ли мы к ним доступ», — подчеркнул он.

Конфликт вокруг «Укртранснафты» разгорелся на прошлой неделе, когда было заменено руководство: председателя правления Александра Лазорко, который считался протеже совладельца группы «Приват» Игоря Коломойского, отстранили от должности по решению наблюдательного совета. Назначенный на его место Юрий Мирошник заявил, что деятельность предприятия за время, пока им руководил его предшественник, будет проверена.

Увольнение Лазорко, как отмечалось, было инициировано министерством энергетики. Поводом стали повышенные расходы «Укртранснефти» на хранение технической нефти на мощностях «Привата» (по данным источника в министерстве, стоимость хранения была повышена вдвое, в результате ежедневные расходы «Укртранснафты» на эти цели составили 2,5 миллиона гривен / 6,4 миллиона рублей).

Коломойский в связи со сменой руководства компании лично прибыл в офис «Укртранснафты», чтобы поддержать Лазорко. Сообщалось, что его сопровождали автоматчики. Журналистам губернатор объяснил, что якобы защищает предприятие от рейдерского захвата.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "Украина может потерять деньги «Укртранснафты»"

Leave a comment