Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на том, чтобы их изменили.

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко уверяет, что Минские соглашения в формате документа от 2015 года в современный период времени невозможно реализовать. По словам руководителя ведомства, украинская сторона готовит новый документ и настаивает на его принятии всеми сторонами «Нормандской четверки». Об этом он рассказал «Голос Америки«.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Пристайко подчеркивает, на протяжении длительного времени Россия выступает против того, чтобы украинская сторона меняла что-то в Минских соглашениях, однако даже европейские партнеры убеждены, что некоторые пункты документа от 2015 года невозможно выполнить.

Он пояснил, что документ был подписан уже пять лет назад, однако мира на Донбассе все еще нет, значит страны идут не тем путем — его необходимо менять.




Глава МИД убежден, что первым изменением в новом документе стало внесение туда «формулы Штайнмайера» и «разведения сил». Россия с данными инициативами согласилась.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…