Украина избежит второй волны COVID-19 при двух условиях

Украине удастся избежать второй волны заболеваемости COVID-19, наступления которой эксперты прогнозируют на осень, в случае массовой вакцинации населения.

Или тогда, когда вирус сам потеряет силу. Об этом в эфире канала «Украина 24» рассказал главный санитарный врач, заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко.

«Избежать второй волны коронавирусной болезни можно при двух обстоятельствах: первое – во время циркуляции COVID-19 потеряет свою агрессивность… не будет вызывать заболевания у человека и пойдет на спад. Второе – разработка вакцины, массовые прививки, формирование коллективного иммунитета на уровне 95%. Тогда нам действительно удастся предотвратить вторую волну», – пояснил он.




ЧИТАЙТЕ: Названа главная мишень COVID-19 в организме человека и это не легкие

Главный санитарный врач подчеркнул, мол, если ни одно из этих обстоятельств не проявится, то коронавирус продолжит циркулировать в мире, нанося значительный ущерб всем странам, в том числе Украине.

При чем выражаться это будет в виде вспышек инфицирования COVID-19, а также возникновения эпидемий или пандемии мирового масштаба, хотя и эта пока еще не завершилась.

Также Ляшко отметил, что эпидемическая ситуация в Украине не позволяет сегодня отказаться от карантина, поэтому и был разработан поэтапный план выхода из него. При этом главной задачей для всех украинцев остается соблюдение противоэпидемических требований.

«Так мы выработаем стратегию, которая может быть применена в случае наступления второй волны, которая всеми экспертами прогнозируется. Она может совпасть с другими волнами острых респираторных заболеваний, таких как грипп или аденовирусная инфекция. Тогда будет достаточно сложно управлять такими ситуациями», – констатировал главный санврач страны.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…