Украина избежит второй волны COVID-19 при двух условиях

Украине удастся избежать второй волны заболеваемости COVID-19, наступления которой эксперты прогнозируют на осень, в случае массовой вакцинации населения.

Или тогда, когда вирус сам потеряет силу. Об этом в эфире канала «Украина 24» рассказал главный санитарный врач, заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко.

«Избежать второй волны коронавирусной болезни можно при двух обстоятельствах: первое – во время циркуляции COVID-19 потеряет свою агрессивность… не будет вызывать заболевания у человека и пойдет на спад. Второе – разработка вакцины, массовые прививки, формирование коллективного иммунитета на уровне 95%. Тогда нам действительно удастся предотвратить вторую волну», – пояснил он.




ЧИТАЙТЕ: Названа главная мишень COVID-19 в организме человека и это не легкие

Главный санитарный врач подчеркнул, мол, если ни одно из этих обстоятельств не проявится, то коронавирус продолжит циркулировать в мире, нанося значительный ущерб всем странам, в том числе Украине.

При чем выражаться это будет в виде вспышек инфицирования COVID-19, а также возникновения эпидемий или пандемии мирового масштаба, хотя и эта пока еще не завершилась.

Также Ляшко отметил, что эпидемическая ситуация в Украине не позволяет сегодня отказаться от карантина, поэтому и был разработан поэтапный план выхода из него. При этом главной задачей для всех украинцев остается соблюдение противоэпидемических требований.

«Так мы выработаем стратегию, которая может быть применена в случае наступления второй волны, которая всеми экспертами прогнозируется. Она может совпасть с другими волнами острых респираторных заболеваний, таких как грипп или аденовирусная инфекция. Тогда будет достаточно сложно управлять такими ситуациями», – констатировал главный санврач страны.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…