Украина хочет в Европу, но кто её сможет защитить?

Украина хочет в Европу – для защиты своего будущего от посягательств собственного прошлого. Тем более, что прошлое зубасто, лязгает и бряцает. Но вот только никто толком не знает, кто именно будет Украину в этой самой Европе защищать, сообщает УКРОП со ссылкой на Сripo.com.ua.

Чехи воевать не могут. Ну, то есть вообще. Сложно воевать, когда у тебя в строю 30 танков и три самолета. Впрочем, они не летают. Поэтому, когда чешский президент летит куда-нибудь, его сопровождают немецкие истребители.

Раньше у чехов были шведские военные «саабы», взятые в аренду, но продлевать не стали. Думали купить американские самолеты, но там беда, что когда они взлетали с аэродромов, то им не хватало Чехии, чтобы достичь крейсерской высоты. Поэтому они регулярно вторгались в Германию. Чехи не любят вторгаться в Германию, поэтому самолеты не купили.

На этом фоне соседняя Словакия практически бог войны. У них 200 танков и 15 «мигов». Словаки вообще производили большую часть вооружений, пока не разменяли общую с чехами коммуналку. Но если их агрессивность мерять Чехией, то они да – прямо-таки Арес. Но это если чехами. А вообще они тоже как-то строем не ходят.

И хорошо, что не ходят. Потому что если бы у Словакии и Венгрии были армии, то они давно бы воевали. В конце концов, столица Словакии для Будапешта очень даже #братиславанаш. Собственно, как и Закарпатье, Румыния, Сербия и Хорватия. Венгрия – вполне себе наноимперия, а Орбан – вполне себе нанопутин. Анфан террибль Европейского Союза. В общем, венграм палец в рот не клади, ибо они не любят, когда им кладут пальцы в рот.

В бой на защиту Украины готова идти только одна Польша. Ну не то, чтобы прям-таки воевать – как минимум не сама. Вот ежели коллеги по НАТО, да со своим оружием пойдут в бой и все, что можно освободят, то она – не против. Впрочем, Польша, между тем, единственная в Восточной Европе имеет реальную армию.

Вдобавок ее президент – бывший министр обороны страны. А в этой стране заведено так, что рулят именно бывшие министры обороны. Например, один из них – Радослав Сикорский – будучи уже главой МИДа в конце февраля заставил Януковича подписать договор с оппозицией. Проблема лишь в том, что он теперь председательствует в Сейме, а то бы ух!

А вот словаки при этом ничего не хотят. В первую очередь, разумеется, ссориться с Россией. Сложно упрекать в этом страну, которая на 100% сидит на российском газе. Поэтому ей больно и сложно. Потому что любому будет больно и сложно, когда приходит большая Германия и заставляет строить реверсный газопровод в Украину. И как говорил бывший президент страны Иван Гашпарович, Словакия всегда была с кем-то или под кем-то. Вот теперь она под Германией и с опаской следит за тем, что там над Германией нависает еще одна седьмая часть суши. Тень еще не упала, но ходят слухи, знаете ли.

А словаки для чехов – деревенщина. Ну, то есть они любят своих младших братьев – примерно так, как русские любят украинцев. А вот кого чехи не любят, так это поляков – из-за спеси последних. То есть не любят именно за то, что словаки не любят самих чехов. Впрочем, венгры не любят вообще никого. Так что на их фоне все остальные – зайчики.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

А еще чехи помнят о том, что пивоварение во Львове делали именно они – перебравшись из русинских областей. Тут, конечно, украинцы встают и говорят «а вот фиг», но чехи притворяются, что украинского не понимают и остаются при своем. 

Вообще, они очень внимательно следят за украинскими событиями. Министерство обороны стоит на грани гонки вооружений. Прошлый военный бюджет $2,10 млрд, а думают о том, чтобы взвинтить его до $2,18 млрд. На все эту 80-миллионную бюджетную щедрость купят патроны, тем более, что они закончились три года назад. Впрочем, что взять со страны, в которой министр обороны – киноактер?

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Be the first to comment on "Украина хочет в Европу, но кто её сможет защитить?"

Leave a comment