Украина хочет увеличить реверс газа с Европы

Согласно решению Еврокомиссии, реверсные поставки газа в Украину законны.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org НАК «Нафтогаз Украины» ведет переговоры об увеличении реверсных поставок газа в Украину из стран Европейского союза, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

«Мы будем работать над увеличением реверсных поставок. НАК «Нафтогаз» ведет переговоры, чтобы увеличивать объемы», – цитирует министра УНН.

При этом Продан отметил, что на данный момент опасности срыва реверсных поставок газа в Украину нет.

«Хотя вы слышали угрозы «Газпрома», который говорит о том, что это не является законным. Но Еврокомиссия четко подтвердила, что такие реверсные поставки – законны и четко отвечают и украинскому, и европейскому законодательству», – добавил глава Минэнерго.

30 октября министры энергетики России Александр Новак, Украины Юрий Продан и комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер подписали обязательный к исполнению протокол по поставкам газа в Украину до марта 2015 года. В соответствии с подписанными документами, 4 ноября Украина перечислила $1,45 млрд в счет оплаты за газ, поставленный в ноябре–декабре 2013 года.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Газпром» готов начать поставлять газ в Украину в течение 48 часов после внесения предоплаты украинской стороной. До конца года Украина должна будет оплатить еще $1,65 млрд. долга за газ, поставленный в марте–июне этого года. Цена газа для Украины составит не более $385 за тысячу кубометров.

При этом Украина намерена закупить в 2014 году минимальный объем газа, чтобы после Нового года купить газ у России по более низкой цене.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Be the first to comment on "Украина хочет увеличить реверс газа с Европы"

Leave a comment