Украина хочет увеличить реверс газа с Европы

Согласно решению Еврокомиссии, реверсные поставки газа в Украину законны.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org НАК «Нафтогаз Украины» ведет переговоры об увеличении реверсных поставок газа в Украину из стран Европейского союза, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

«Мы будем работать над увеличением реверсных поставок. НАК «Нафтогаз» ведет переговоры, чтобы увеличивать объемы», – цитирует министра УНН.

При этом Продан отметил, что на данный момент опасности срыва реверсных поставок газа в Украину нет.

«Хотя вы слышали угрозы «Газпрома», который говорит о том, что это не является законным. Но Еврокомиссия четко подтвердила, что такие реверсные поставки – законны и четко отвечают и украинскому, и европейскому законодательству», – добавил глава Минэнерго.

30 октября министры энергетики России Александр Новак, Украины Юрий Продан и комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер подписали обязательный к исполнению протокол по поставкам газа в Украину до марта 2015 года. В соответствии с подписанными документами, 4 ноября Украина перечислила $1,45 млрд в счет оплаты за газ, поставленный в ноябре–декабре 2013 года.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Газпром» готов начать поставлять газ в Украину в течение 48 часов после внесения предоплаты украинской стороной. До конца года Украина должна будет оплатить еще $1,65 млрд. долга за газ, поставленный в марте–июне этого года. Цена газа для Украины составит не более $385 за тысячу кубометров.

При этом Украина намерена закупить в 2014 году минимальный объем газа, чтобы после Нового года купить газ у России по более низкой цене.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Be the first to comment on "Украина хочет увеличить реверс газа с Европы"

Leave a comment