«Украина — это не номер в египетском отеле, как кажется господину Зеленскому»: У Порошенко ответили на обвинения

У действующего главы Украины Петра Порошенко отреагировали на заявление будущего лидера Владимира Зеленского, подчеркнув, что «Украина — это не номер в египетском отеле». Отметим, в своем новом видеообращении новоиспеченный политик сравнил Порошенко с жадным туристом, а также призвав его «сдать ключ и последовать на выход», передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

В свою очередь, в пресс-службе Администрации президента, указали, что определение даты инаугурации — компетенция Верховной Рады, и сам Порошенко якобы не имеет к этому никакого отношения и для него приемлема любая дата. «Украина — это не номер в египетском отеле, как кажется господину Зеленскому. Передача власти — это сложный и ответственный процесс. И Петр Порошенко стремится осуществить его согласно европейского традиции, так как это принято в демократических странах. Следовательно, в команде Петра Порошенко не воспринимают никаких претензий относительно якобы затягивания инаугурации», — заявили у Порошенко.




ЧИТАЙТЕ: У Зеленского прокомментировали информацию о визите Трампа в Украину на инаугурацию

«В то же время считают положительным сам факт того, что избранный президент нарушил, наконец, монополию Игоря Коломойского на публичное формирование повестки дня новой и хотя бы в чем-то продемонстрировал свою позицию… Возможно даже без консультаций с их общим адвокатом», — ответили Зеленскому.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ