Украина договорилась с компанией «Boeing» о покупке украинских двигателей

747-8 In-flight Artwork K64146

Украина договорилась с компанией «Boeing» о покупке украинских двигателей и ракетоносители от КБ «Южное» и завода «Южмаш».  Такого соглашения стороны достигли в Вашингтоне, сообщает УКРОП.org со ссылкой на ТСН.

По словам руководителя национального космического агентства Любомира Сабодаша, одним из условий американской стороны — отсутствие сотрудничества Украины с странами, которые находятся под американскими санкциями.

ЧИТАЙТЕ: Финразведка подготовила отчет о махинациях «семьи»

США сейчас покупают российские двигатели. «Южное» будет поставлять ракетоносители для запуска ракет «Зенит» и «Антарес». Меморандум сотрудничества между «Boeing» и национальным космическим агентством должен быть подписан до конца октября-начала ноября этого года, к визиту делегации НАСА в Украину.

«Boeing» видит нас своим партнером. Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении «морского старта», также интересует проект, который мы предложили по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи», — говорит председатель национального космического агентства Любомир Сабодаш.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Be the first to comment on "Украина договорилась с компанией «Boeing» о покупке украинских двигателей"

Leave a comment