Украина будет добиваться, чтобы боевики отказались от проведения «выборов» 18 октября

Украина будет добиваться отказа пророссийских боевиков «Донецкой народной республики» от намерения провести «псевдовыборы» 18 октября. Как сообщает УКРОП.org, об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал в интервью украинским телеканалам.

«Мы будем делать все возможное, чтобы не допустить этих выборов. Мы понимаем эти опасности, и если российская сторона возьмет на себя ответственность и решит их проводить — мы будем это квалифицировать — и не только мы, но и наши партнеры из проукраинской коалиции по всему миру — как брутальное нарушение «Минска», — заявил Президент.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко предложил работу экс-премьеру Тони Эбботту

Порошенко также скептически оценил предложения представителя ОБСЕ в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Пьера Мореля, которые предусматривают проведение выборов в не контролируемых Украиной районах Донецкой и Луганской областей без вывода иностранных подразделений с территории Донбасса и возобновления контроля над украинско-российской границей.

«(Я к этому отношусь) как к частному мнению господина Мореля», — сказал Президент.

Порошенко подчеркнул, что условия соглашений, достигнутых в Минске, должны выполняться всеми сторонами.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…


Be the first to comment on "Украина будет добиваться, чтобы боевики отказались от проведения «выборов» 18 октября"

Leave a comment