Украина будет добиваться, чтобы боевики отказались от проведения «выборов» 18 октября

Украина будет добиваться отказа пророссийских боевиков «Донецкой народной республики» от намерения провести «псевдовыборы» 18 октября. Как сообщает УКРОП.org, об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал в интервью украинским телеканалам.

«Мы будем делать все возможное, чтобы не допустить этих выборов. Мы понимаем эти опасности, и если российская сторона возьмет на себя ответственность и решит их проводить — мы будем это квалифицировать — и не только мы, но и наши партнеры из проукраинской коалиции по всему миру — как брутальное нарушение «Минска», — заявил Президент.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко предложил работу экс-премьеру Тони Эбботту

Порошенко также скептически оценил предложения представителя ОБСЕ в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Пьера Мореля, которые предусматривают проведение выборов в не контролируемых Украиной районах Донецкой и Луганской областей без вывода иностранных подразделений с территории Донбасса и возобновления контроля над украинско-российской границей.

«(Я к этому отношусь) как к частному мнению господина Мореля», — сказал Президент.

Порошенко подчеркнул, что условия соглашений, достигнутых в Минске, должны выполняться всеми сторонами.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…





Be the first to comment on "Украина будет добиваться, чтобы боевики отказались от проведения «выборов» 18 октября"

Leave a comment