Угрожал переломать ноги и вывезти в лес: Коломойский набросился на Дубинского и Бродского из-за баскетбола

СМИ стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским.

Напомним, «Страна» опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после проигрыша баскетбольной команды «Днепр», в которой играет его сын Грегорий, в матче 14 октября с «Прометеем» (Каменское) начал присылать сообщения с угрозами в адрес Бродского, президента команды «Прометей» Владимира Дубинского и судей.

Так, в документе указано, что во время и после игры начали поступать сообщения (в 15:07) на личный номер (WhatsАрр) Бродского от абонента Игоря Коломойского с угрозами в адрес судей матча и президента БК «Прометей» Владимира Дубинского, а также высказывания относительно недовольства результатами матча и необходимости наказания судей.

Кроме того, угрозы со стороны Игоря Коломойского были высказаны в адрес Владимира Дубинского на его личный номер, а именно — требование снятия команды «Прометей» с участия в чемпионате Украины и «угроза разрушить его бизнес».

В конечном итоге ФБУ заявила, что начинает расследование и попросила «Днепр» предоставить официальную позицию клуба относительно поведения Игоря Коломойского как зрителя и болельщика БК «Днепр».




ЧИТАЙТЕ: Савченко и Рубана могут вновь арестовать в любой момент

«Коломойский угрожал поломать ноги»

Как сообщил «Стране» источник в окружении Владимира Дубинского, в основе конфликта изначально лежали деньги.

«В Днепропетровской области есть такой бизнесмен Владимир Дубинский, тезка депутата, который уже лет 20 кормится с различных коммунальных заказов: ремонт лифтов,  ремонт дорог, ремонт подъездов, фасадов, строительство садиков и школ и так далее. Он плотно работал с обладминистрацией экс-губернатора. Два года назад Дубинский «заплыл» к Бродскому по бизнесовым вопросам. И тот, как глава Федерации баскетбола, предложил ему взять под опеку молодую команду «Прометей» и сделать из этой команды клуб», — рассказывает источник.

Вскоре, как говорит источник, бизнесмен Дубинский увлёкся баскетолом всерьез.

«Построил зал, поменял игроков и постепенно вывел команду в премиум-лигу. И тут в стране сменилась власть. На выборах президента победил Владимир Зеленский и вскоре губернатором назначили неизвестного никому в регионе Александра Бондаренко из Харькова. А вскоре все платежи бюджета по подрядам перед Дубинским на сумму 150 млн грн оказались заблокированы. Тем временем, по региону прошел слух, что сильное влияние на Бондаренко имеют люди Коломойского. И Дубинский попросил Бродского познакомить его с Коломойским, чтобы решить вопрос. Они встретились на троих в киевской кондитерской «Калина», которая принадлежит Бродскому. И Беня (Коломойский – Ред.) пообещал дать команду разблокировать платежи. Но при условии, что часть денег от подрядов в качестве отката заносят ему», — говорит «Стране» источник.

После этой встречи действительно начались выплаты, отчисления. Сумма долга стала медленно, но уверенно уменьшаться.

«И вот две недели назад происходит матч клубов Днепр с Прометеем, — рассказывает источник. — Перед ним Дубинский звонит Бродскому и говорит, что переживает, что может случится конфликт и советуется, может лучше проиграть? Бродский советует играть на полную силу, не оглядываяст на политику и не смешивать мух с котлетами. По чудесному случаю «Прометей» выигрывает у команды, в которой играет младший сын Коломойского Грегори. На глазах у Коломойского, который не пропускает ни одну игру с сыном. И тут началось».

«Сразу после того, как игра заканчивается Коломойский набирает Дубинского и говорит (цитирую без купюр): «Слышь ты, гандон штопанный, я тебе ноги поламаю! Ты решил тут судей покупать?! Так я тебя в лес вывезу». Тот пытался как-то объясниться, что мол это игра, и судьями никогда дела не имел. Но это не помогло. На следующий день Дубинского набрали представители днепропетровской областной власти и сообщили, что все платежи вновь останавливаются. Из 150 млн оставалось 50 млн грн», — говорит источник.

Дубинский, естественно, пожаловался Бродскому.

«Потом состоялся тяжёлый разговор между Бродским и Коломойским, в котором олигарх подтвердил, что это он заблокировал платежи. Бродский ругается с Коломойским. И в жёстком разговоре сообщает, что из-за его сына никто не будет нарушать правила баскетбола. Сейчас они уже не разговаривают», — говорит источник.

Бродский: Коломойского не боюсь

Глава ФБУ Бродский в комментарии Цензор.НЕТ подтвердил наличие конфликта с Коломойским.

«Кое-кто не понял, что Украина это, конечно, не Израиль, и не Швейцария, но уже и не Гондурас. Никакая власть нас не вернёт в 90-е. И я не позволю сейчас Коломойскому навязать в Украине свои правила игры в баскетболе. И не только в баскетболе. И да, я не боюсь ни его самого, ни его связей», — сказал Бродский.

К слову матч завершился со счетом 67:60 в пользу «Прометея», а у сына Коломойского, как сообщается на сайте «Днепра», несмотря на месяц игры в команде в чемпионате, нет ни одного очка, ни одной передачи и ни одного подбора.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…