Учителей Китая ждет наказание за введение платной услуги для школьников, разрешающую спать на перемене

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru, школьные учителя в городе Юэян провинции Хунань (юго-восток Китая) будут наказаны за введение «платной услуги», когда каждый ученик ежедневно платил один юань (около 10 рублей) за возможность вздремнуть на парте во время обеденного перерыва. К моменту, когда в ситуацию не вмешалось Министерство образования Китая, сотрудники школы успели собрать по 138 юаней с каждого ученика, сообщает государственное агентство Xinhua.

Кроме доплаты за возможность отдыха учителя собрали с детей свыше 400 юаней, чтобы «компенсировать затраты» на организацию перерыва в зимнее время. Директор школы Фан Сяопин сообщил журналистам, что дополнительная плата за обеденный перерыв «покрывала административные расходы» и позволяла оплатить работу учителей во время обеденного перерыва. Он также отметил, что все ученики, которые не хотели платить за сон в классе, просто гуляли поблизости или посещали интернет-кафе.

Представитель министерства образования в городе Юэян заявил, что сотрудники школы не имели права требовать деньги с учеников, и сообщил, что персонал учебного заведения накажут, а деньги вернут школьникам. По его словам, заявления педагогов, что такие услуги вводились на добровольной основе при поддержке Минобразования, не соответствуют действительности.

Аналогичный инцидент произошел в Китае в 2012 году, когда в средней школе в городе Лоян в провинции Хэнань (центр страны) учителя взимали 8 юаней с каждого старшеклассника за возможность отдохнуть в библиотеке во время обеденного перерыва. Тогда Минобразования также объявило эту инициативу учителей незаконной, принесло свои извинения и вернуло учащимся деньги.

Не стесняются зарабатывать на школьниках и бизнесмены. В январе 2015 года прилегающий к школе торговый центр в округе Куньмин (юго-запад Китая) потребовал с детей пять долларов за возможность воспользоваться лифтом, сообщает агентство China news. Школьникам приходилось преодолевать до 20 этажей, чтобы добраться в столовую или посетить храм в том же здании. Администрация торгового центра утверждала, что такую меру пришлось ввести после того, как дети ежедневно катались на лифте просто ради забавы, увеличивая его износ и затраты на ремонт. Муниципальные власти пообещали уточнить расходы торгового центра на лифт и, по возможности, компенсировать ущерб владельцам торгового центра за счет бюджета.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Безопасная вакцина от коронавируса готова

Представитель Пекинского института биотехнологии сообщил, что потенциальная вакцина от коронавируса прошла первую фазу испытаний. Ее испытали на людях. Однако, не обошлось без побочных эффектов, передает…


Be the first to comment on "Учителей Китая ждет наказание за введение платной услуги для школьников, разрешающую спать на перемене"

Leave a comment