Учителей Китая ждет наказание за введение платной услуги для школьников, разрешающую спать на перемене

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru, школьные учителя в городе Юэян провинции Хунань (юго-восток Китая) будут наказаны за введение «платной услуги», когда каждый ученик ежедневно платил один юань (около 10 рублей) за возможность вздремнуть на парте во время обеденного перерыва. К моменту, когда в ситуацию не вмешалось Министерство образования Китая, сотрудники школы успели собрать по 138 юаней с каждого ученика, сообщает государственное агентство Xinhua.

Кроме доплаты за возможность отдыха учителя собрали с детей свыше 400 юаней, чтобы «компенсировать затраты» на организацию перерыва в зимнее время. Директор школы Фан Сяопин сообщил журналистам, что дополнительная плата за обеденный перерыв «покрывала административные расходы» и позволяла оплатить работу учителей во время обеденного перерыва. Он также отметил, что все ученики, которые не хотели платить за сон в классе, просто гуляли поблизости или посещали интернет-кафе.

Представитель министерства образования в городе Юэян заявил, что сотрудники школы не имели права требовать деньги с учеников, и сообщил, что персонал учебного заведения накажут, а деньги вернут школьникам. По его словам, заявления педагогов, что такие услуги вводились на добровольной основе при поддержке Минобразования, не соответствуют действительности.

Аналогичный инцидент произошел в Китае в 2012 году, когда в средней школе в городе Лоян в провинции Хэнань (центр страны) учителя взимали 8 юаней с каждого старшеклассника за возможность отдохнуть в библиотеке во время обеденного перерыва. Тогда Минобразования также объявило эту инициативу учителей незаконной, принесло свои извинения и вернуло учащимся деньги.

Не стесняются зарабатывать на школьниках и бизнесмены. В январе 2015 года прилегающий к школе торговый центр в округе Куньмин (юго-запад Китая) потребовал с детей пять долларов за возможность воспользоваться лифтом, сообщает агентство China news. Школьникам приходилось преодолевать до 20 этажей, чтобы добраться в столовую или посетить храм в том же здании. Администрация торгового центра утверждала, что такую меру пришлось ввести после того, как дети ежедневно катались на лифте просто ради забавы, увеличивая его износ и затраты на ремонт. Муниципальные власти пообещали уточнить расходы торгового центра на лифт и, по возможности, компенсировать ущерб владельцам торгового центра за счет бюджета.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





Be the first to comment on "Учителей Китая ждет наказание за введение платной услуги для школьников, разрешающую спать на перемене"

Leave a comment