Ученые в замешательстве: Планета Х вторглась в Солнечную систему и разрушает движение планет

Далеко от нашей планеты, во внешних пределах Солнечной системы, происходит что-то очень странное. Непонятные объекты не вращаются так, как должны и ученые никак не могут понять почему, сообщает Astronomical Journal, передает УКРОП.

Некоторые эксперты сразу же предположили, что это может таинственная планета Х, но в начале этого года появилась более правдоподобное объяснение происходящему. Это может быть не один большой объект. Колебания орбитального характера возможно были спровоцированы множеством небольших объектов, которые находятся в поясе Койпера. Благодаря полученным вычислениям, удалось объяснить почему данные объекты имеют настолько странные и необычные орбиты.

ЧИТАЙТЕ: Как решалы в «ЛНР» зарабатывают на раздаче паспортов РФ

Предположение о существовании планеты Х появилось еще в 2016 году. Астрономы занимались изучением карликовой планеты, расположенной в поясе Койпера. Они тогда заметили, что несколько из обнаруженных ТНО не подчинялись влиянию газовых гигантов, которые находятся в Солнечной системе, а их орбиты имели форму петли.




В то же время орбиты объектов были сгруппированы таким образом, что казалось, вроде бы что-то подтолкнуло их и стало причиной подобного расположения. Именно тогда ученые и предположили, что это могла бы сделать какая-то таинственная планета, которую до сегодняшнего дня не могут обнаружить даже с помощью современного оборудования.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ