Ученые в панике: Из Солнечной системы пропали Марс и Плутон

Астрономы не могут больше с помощью телескопов зафиксировать две планеты из Солнечной системы на обычном месте, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. Как это может сказаться на нашей планете и в целом на системе?

Пространство вокруг Земли было достаточно хорошо изучено астрономами. Буквально пару дней назад, одновременно несколько специалистов-любителей заметили, что не видят с помощью телескопа две планеты из системы. Марса и Плутона не оказалось на тех местах, где они располагались ранее.

Интересным фактом есть то, что из нашей галактики пропадают целые звездные системы, размер которых достигает 65 световых лет. В двух местах Млечного пути были обнаружены огромные «дыры». Складывается впечатление, что из галактики что-то вырвало огромное количество звезд и планет, которые находились рядом.

ЧИТАЙТЕ: Коломойский начал давить на Зеленского

Ученые пытаются выяснить причину пропажи, а некоторые исследователи говорят о том, что так же внезапно может исчезнуть и Солнце. Уже два дня ни один астроном в мире не смог зафиксировать пропавшие Марс и Плутон.

Стоит отметить, что Марс можно увидеть ночью даже без телескопа. Точка красного цвета, которая никогда не мерцает особенно отчетливо заметна, когда орбита Земли близко приближалась к Красной планете.




Те, кто верит в теорию о таинственной планете Нибиру, не остались в стороне. Они уверены, что это именно она похитила уже две планеты из Солнечной системы и сейчас приближается к Земле, чтобы повторить свой «маневр».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…