Ученые узнали чем питались жители Помпеи

Извержение Везувия в 79 г.н.э. в течение нескольких часов погубило большой город Помпеи. Благодаря толстому слою пепла, укрывшему город, современные ученые имеют возможность узнать детали жизни людей 2000 лет назад. Подробности сообщает УКРОП со ссылкой на panorama.am.

Так, работа археологов из Оксфордского музея естественной истории позволила определить типичный рацион жителей Помпеи, передает Kedem. Оказалось, что самым популярным мясом в то время была свинина, приправленная черным перцем из Индии.

Знатные люди часто ели гусиные яйца, а на столах бедных в основном присутствовали куриные яйца. Их обычно ели на закуску перед обедом.

Изредка на столах недорогих закусочных появлялось мясо жирафа.

Разнообразные моллюски и множество видов рыбы составляли важную часть питания и богатых, и бедных. Большинство фруктов, овощей и зелени имело местное происхождение, но пшеница поставлялась из Египта.

Ученые пришли к выводу, что питание небогатых слоев населения Помпеи было гораздо разнообразнее, чем у большинства современных людей.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….




Be the first to comment on "Ученые узнали чем питались жители Помпеи"

Leave a comment