Ученые установили хозяина заброшенной военной базы в Антарктиде 

Давно заброшенная военная база, которая находится в Антарктиде, была определена специалистами как германская. Ученые считают, что использовалась данная база для дозаправки подводных лодок и разного рода кораблей, сообщает Die Shtern.

Эрик Штольц вместе с другими исследователями смог отыскать документы, в которых говорится, что в 1945 году в Антарктиду направилось две подводные лодки для «пополнения запасов воды и дозаправки». Для перехода был выбран достаточно сложный маршрут, который протягивался вдоль всей центральной Атлантики и заканчивался возле побережья Аргентины.

ЧИТАЙТЕ: Хочу работу для души: Савченко обратилась в Центр занятости

Дальше о подлодках ничего неизвестно, есть только некоторые данные о том, что одна из подлодок сдалась властям Аргентины. Штольц уверен в том, что подлодки направлялись именно в Антарктиду на военную базу, на которой находилась небольшая обслуживающая команда. На подводной лодке могли присутствовать продукты, топливо и, возможно, оружие.




Если учитывать архивы Пентагона, США смогли исследовать определенный объект военного назначения. За счет того, что в документах присутствуют некоторые даты, можно говорить о том, что примерно в районе военной базы в 1938 году высадилась германская антарктическая военная экспедиция. Конспирологи пытаются доказать, что такая же экспедиция состоялась еще и в 1943 году, хотя никаких данных или документов в архивах не было обнаружено.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…