Ученые требуют от властей разрешения на клонирование людей

Два десятилетия назад эксперты могли свободно работать с человеческой ДНК, однако после успешного клонирования овечки Долли консерваторы вынудили властей составить специальный протокол, запрещающий проводить подобные опыты над людьми. Сейчас эксперты требуют отмены данного положения, так как оно мешает детально изучать наши ДНК. Как отметили специалисты, исследования позволят в будущем выяснить, каким образом людям можно бороться с самыми страшными заболеваниями, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

Консерваторы, в свою очередь, опасаются появления мутаций и потери людьми репродуктивных функций. Ни один адекватный человек не станет подопытной крысой. Некоторые вообще считают, что клоны-мутанты могут хитростью захватить мир, убив всех «нормальных». В истории полно примеров, когда причиной военных столкновений были национальные, расовые и религиозные различия.




Ученые отметили, что клонирование бывает двух видов – репродуктивное и терапевтическое. В первом случае создается точная копия человека, тогда как во втором случае выращиваются только эмбрионы с целью получения стволовых клеток для лечения «хозяина».

ЧИТАЙТЕ: Зеленский проговорился: Стало известно, кто готовит нам президента

Против клонирования особенно активно выступают представители церкви, так как, по их убеждению, ученые хотят подменить бога. Плюс ко всему, мир пока что морально не готов воспринимать клонов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…