Ученые требуют от властей разрешения на клонирование людей

Два десятилетия назад эксперты могли свободно работать с человеческой ДНК, однако после успешного клонирования овечки Долли консерваторы вынудили властей составить специальный протокол, запрещающий проводить подобные опыты над людьми. Сейчас эксперты требуют отмены данного положения, так как оно мешает детально изучать наши ДНК. Как отметили специалисты, исследования позволят в будущем выяснить, каким образом людям можно бороться с самыми страшными заболеваниями, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

Консерваторы, в свою очередь, опасаются появления мутаций и потери людьми репродуктивных функций. Ни один адекватный человек не станет подопытной крысой. Некоторые вообще считают, что клоны-мутанты могут хитростью захватить мир, убив всех «нормальных». В истории полно примеров, когда причиной военных столкновений были национальные, расовые и религиозные различия.




Ученые отметили, что клонирование бывает двух видов – репродуктивное и терапевтическое. В первом случае создается точная копия человека, тогда как во втором случае выращиваются только эмбрионы с целью получения стволовых клеток для лечения «хозяина».

ЧИТАЙТЕ: Зеленский проговорился: Стало известно, кто готовит нам президента

Против клонирования особенно активно выступают представители церкви, так как, по их убеждению, ученые хотят подменить бога. Плюс ко всему, мир пока что морально не готов воспринимать клонов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…