Ученые спрогнозировали двухлетний карантин из-за коронавируса

Фото: pixabay.com

Социальное дистанцирование, как мера предотвращения распространения коронавируса, может существовать до 2022 года, из-за повторных вспышек COVID-19.

К такому выводу пришли ученые Медицинской школы Т.Х. Чана в Гарвардском университете. Они проанализировали сценарии, при которых увеличение количества больных COVID-19 людей может негативно повлиять на возможности больниц и отделений интенсивной терапии в США лечить больных.

Ученые учитывали появление краткосрочного или долгосрочного иммунитета у зараженных людей, и как это повлияет на будущие вспышки болезни.

Так в Гарварде прогнозируют, что вспышка коронавируса, который вероятно начнется зимой, будет «наиболее тяжелой». Поэтому медицинская система будет перегружена, а медики не смогут оперативно оказывать помощь больным.




ЧИТАЙТЕ: В Украине могут перекрыть границы между областями

«При отсутствии иного вмешательства, ключевой оценкой успеха социального дистанцирования стало то, были ли критические возможности системы здравоохранения подавлены. Чтобы избежать этого, социальное дистанцирование придется продолжить или вводить с перерывами до 2022 года», – говорится в анализе Гарвардской школы здравоохранения.

«Мы прогнозируем, что будущий рецидив вспышки SARS-CoV-2 в зимнее время, вероятно, начнется после первого тяжелой пандемической волны. Дополнительные меры вмешательства включая расширением возможностей медицинского ухода и эффективной терапии усилят успех периодического дистанцирования и ускорят приобретение коллективного иммунитета. Даже в случае очевидного поражения, надзор за SARS-CoV-2 нужно сохранить, поскольку вспышка заражения будет возможным до 2024 года», – говорится в отчете.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…