Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию.

Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми дней. У перенесших инфекцию в тяжелой форме, этот срок будет еще больше, сделали вывод ученые, работавшие с заболевшими коронавирусом в Китае.

У переболевших продолжали брать мазки из горла и после исчезновения симптомов, а за состоянием их здоровья следили еще несколько недель.

«Важнейший вывод, который мы сделали из нашего исследования – половина пациентов продолжала оставаться переносчиками вируса даже после полного исчезновения симптомов. Более тяжелое течение болезни может привести к более долгому периоду переноса», — пояснила соавтор исследования, сотрудница Школы медицины Йельского университета Локеш Шарма.

ЧИТАЙТЕ: «Я еб@ло тебе разобью!»: Мэр Днепра Филатов набросился Дубинского

По мнению ученых, инкубационный период вируса – около пяти дней, от появления первых симптомов до их исчезновения проходит около восьми. И после исчезновения симптомов должно пройти от одного до восьми дней до того, как выздоровевшие перестанут быть переносчиками COVID-19. В половине случаев этот показатель колебался в пределах 7-8 дней.

С учетом этих данных, доктор Лисинь Си из PLA General Hospital в Пекине рекомендует переболевшим коронавирусом в домашних условиях, под наблюдением врачей, увеличить срок самоизоляции, оставаясь дома и после выздоровления.

«Если у вас были легкие респираторные симптомы COVID-19 и вы оставались дома, чтобы не заражать других людей, увеличьте карантин еще на две недели после выздоровления, чтобы не заразить окружающих», — рекомендует врач.

Исследователи предупредили врачей, занимающихся лечением больных с коронавирусом, о том, что выздоровевшие пациенты могу являться переносчиками COVID-19, поэтому к ним нужно относиться как в потенциальным переносчикам заболевания.

Для того чтобы узнать, как долго люди могут оставаться переносчиками вируса после своего выздоровления, нужны дополнительные исследования. Впервые отчет международной группы исследователей был опубликован в American Journal of Highlighty and Critical Care Medicine.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…